シングルで彼氏がいる方にお伺いします。再婚後のデート代やお金の管理について、どのようにされていますか。特に子供にかかる費用についての考えも教えてください。
シングルで彼氏がいて再婚された方で毎回のデート代割り勘だったかたいますか?
再婚後のお金の管理とかお財布事情ってどうなりましたか?
私がそうなんですが自分たちの分は自分達で…か、割り勘が基本です。
たまーーーーーーーーーに奢ってくれます。
結婚の話しはふわふわっとたまに出てるんですが結婚後のお金が不安です。
子供達にかかるお金も嫌な顔一切せず出してくれるのかな?って。
勿論出してもらって当たり前とは思ってないんですが言い方悪いですが私と結婚するってことはそういうことですよね?💦
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
はい!そういうことだと思います!🤣シンママと結婚するのに、子供にかかるお金は払わないなんて頭おかしいですし(笑)
自分たちの分はっていうのは子供連れで遊んでて、子供と主さんのは主さんが払って、彼氏は自分のを払うということですか?😂
私はそんなん考えられないですが、令和のこの時代はそれで良いのか🤔?謎すぎます!

のんたん
再婚です🙋♀️
付き合ってる時は私の希望で月2万づつ共通のお財布に入れてデートのたびそこから出してましたよ!
再婚した今は専業主婦なので全部旦那の給料です!

はじめてのママリ🔰
再婚です!
お金は生活費としていくらか頂いてます!
付き合ってたときも、みんなで遊ぶようとしてまとめてお金くれてました!!
コメント