※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で外出が怖く、毎日吐き気を感じています。これは治るのでしょうか。

嘔吐恐怖症です、、、私が1年前に悪阻とノロのダブルで吐きまくって救急車で運ばれました😭それから袋持ってなかったら外に行くのも怖い、保育園お迎えもドキドキするし、ん?気持ち悪いと常に思ってしまいます、これはなおるのでしょうか辛すぎます毎日吐き気くるんじゃないかと思うと😭

コメント

海

トラウマからの不安障害かなあと思いました🥲
わたしも一時期同じような症状で悩んでました💦辛いですよね。。

• 。

やはりそうですよね😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

一緒です。私はならないように気をつける、なった時はどうするかを明確にしておくとまだマシです。辛いですよね😭

• 。

辛いですよね😭😭😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ!私も同じようなことが、妊娠中にあり、ひどい嘔吐恐怖症です😭

ただ、時間が解決してくれていて今のところだいぶマシになりました🥺
あと仕事再開したり、忙しくなってきたり、趣味で夢中になると忘れられたので、まだお子さん小さいと難しいですが夢中になれるもの一つ見つけるのもおすすめです😭!
私も子ども小さいときが1番酷かった気がします😭