※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師から別の仕事に転職した方は何をされていますか?国家資格を取得したことに対する未練はありますか?

看護師をしてたけど別の仕事をしている方、何の仕事をしていますか?
せっかく頑張って国家資格を取ったのになという思いはあるものの、責任の割に給料が低く子育てとの両立が難しく感じています。
いっそのこと全く違う仕事をしようかなと考えていますが辞められた方は未練はございませんか💦?

コメント

ママ

私ではないけど同期や大学時代の友達でカイロに行った人が2人、インストラクターがいます!
私はせっかくの資格もったいなくて辞める選択肢がないです。

ママリ

保育資格もとって幼稚園の園長とか。あとカフェ経営やってる人もいます(笑)
なんか好きなことに対してのパワーがすごい人が多いなってなります。
私も資格あるけど次はスーパーのレジとかでいいなってなってます🤣

ねこ

友達は看護師から事務職に、
私はOTから販売業に変わりました!
私は同等もしくはそれ以上稼げるし、何より人の命に関わらない仕事なので気持ち楽だねと2人で言ってます😊

資格があればいざとなれば戻れなくは無いし、戻りたく無いが故に頑張れてますので未練無しです😆