※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子で赤いランドセルを買ってあげた方いらっしゃいますか⁉️

男の子で赤いランドセルを買ってあげた方いらっしゃいますか⁉️

コメント

ぺこ

うちの息子は赤ですよ😄他の色はイヤ!と見向きもしなかったので、男の子用の赤を探しまくって購入しました😊
本人もこの春から背負えるのが楽しみなようです。

•  ぺこ

ぺこ

セイバンのプーマのやつで、かぶせが赤、サイドが黒のやつです😄

• 2月27日
  •  ぺこ

ぺこ

周りの人にも好評で、
    入学してすぐは、赤いランドセルの子でしょ?と他の学年の子にもすぐに覚えてもらえて、悪かったことは特になくむしろ赤にして良かったです。

今年息子は2年生になり黄色いカバーが外れたので、進級してすぐはみんなに見せて自慢してました(笑)

同級生で赤の子は他にいないようですが、今年の1年生には何人か赤い子を見かけました。少しずつ増えてきたのかなぁという印象です。

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり前のご質問に、横から失礼します😓

まさに今年長息子のラン活真っ只中で…赤がいいと言ってます😣
    それも、被せ部分が赤がいいみたいで、サイドが赤だろうが黒だろうが関係ないようです…が、1ヶ月くらい前には「んーやっぱり横が赤で上(かぶせ)が黒でもいいなー」って言ってみたりするもんで、今日展示会行ったら「やっぱこっち!(全体が赤)」とか言ってみたりで、めちゃくちゃ迷走してます😭💦

その後被せが赤いランドセルお使いでどんな感じでしょうか?🤔
    教えていただけますと幸いです🥹💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!確かに印象は残りそうです😊
    ただセイバンでも、男の子で被せが赤いものが今年なくなったと聞いて、やっぱり少数派なんだなぁと思って不安になりました😓💦
    経験談ありがとうございます😊✨

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年生はうちも黄色カバーなので気にしないのですが、2年生になって嫌だと言われても困るなぁっていうのが正直なところです😭💦
    そして本人が揺れてるのがいちばんの不安です😓
    もう少し様子みてみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ちなみにどこのメーカーのランドセルを購入されましたか⁉️

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます✨

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

入学式でもらった黄色の交通安全カバーを被せてるのもあって、意外に浮いてません(笑)
    またいろんな色のランドセルが勢ぞろいしてて、女の子でも赤のランドセルを使ってる子を見かけず、逆に目立っていい感じでした🎒

女の子でも黒のランドセルを使ってる子もいるので、今の時代あまり気にせず、本人が気に入った物を買ってあげるのが一番だと思いますよ☺️毎日楽しく学校に行ってほしいですからね✨はじめてのママリさん
    はじめてのママリさん

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

次男が全部赤ではないですが、被せが黒でサイドが赤のランドセルです💡

ママリ

我が子とか知り合いの子とかでなくてすいません。
幼稚園バス停が小学生の通学ルートすぐ横なのでいろんな子のランドセル見ますが。

男の子で蓋部分?は赤、側面が黒のランドセルの子がいました。

ツートンランドセルというんですかね。
かっこよかったです。

年中の我が子もカタログ請求とかはじまりました。

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ございません💦
大変参考になりました✨

春からラン活が始まりますが、一旦時期を置いて様子をみようと思います😭

つ

うちも赤欲しがっちゃって、時期置きました〜
戦隊ヒーローだと赤男の人主役!って感じなのにランドセルは赤女の子!感があるのか小学校登校してる子みても全然いませんでした。
ドシンプルな赤もランドセル売ってましたよ。
時期おきましたけどうちはキャラメル色に落ち着きました😭せめて焦げ茶にしたかった、、、