※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、2歳の子が帰宅後に泣いてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

生後1ヶ月 2歳差で夕方2歳の子が保育園から帰るとうるさすぎて1ヶ月の子がずっとグズグズ泣いてます。
寝たいのに起こされて、
私はずっと抱っこして、、を
上の子が帰ってくる4時半〜19時半くらいまでずっとしてます。
こっちも疲れますが起こされて泣いてる1ヶ月を放置もできずずっと抱っこだけしてます

みなさんどうされてますか?下の子起こされませんか?
1人で勝手に寝るとは言いますが寝ても寝ても2歳の遊び方がうるさすぎて起こされてます。そして起きては泣いてます。

コメント

あーちゃん

下の子は泣いてても放置です!

ままり

泣いてもある程度は放置してます!
そもそもすごく騒いでもあまり起きないですね💦1ヶ月の子が寝てるのに上の子がおしゃぶりをぐいぐい口に押し付けても全然起きないです😂

て

上の子を自宅保育してます。
日中はうるさくしててもずっと寝てますが、
夕方にかけて音に敏感になります。

自宅保育なので夕方に上の子を夕寝させてます😅😅

抱っこしてると何もできないの辛いですよね🥲
敏感な時は、抱っこして寝て、また布団に置いて寝て、また泣いての繰り返しします😅
何もできないより少しでも抱っこの時間減らしてやりたい事やった方がいいかなーと🥲