※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が下痢と嘔吐をしており、水分を麦茶か水しか飲んでいません。脱水が心配ですが、麦茶や水で脱水を防げるでしょうか。

3歳娘が今朝から下痢1回、嘔吐1回しています。
食欲もないようで、何を見せてもいらないと言われます。
唯一ベビースターラーメンを食べたので、とりあえず塩分と糖質は摂取できたのかなと思ってるんですが、水分は麦茶か水しか飲みません。
ポカリは嫌でべーっと出しました。ゼリーも食べません。
麦茶や水でも飲んでいれば脱水は防げるのでしょうか?
脱水が怖いです。

コメント

choco

麦茶のめてればミネラルなども摂取できるし、脱水は防げますよ🍀*゜
消化器症状があるときにベビースターはちょっと胃腸に負担がありそうですが...。
まだ下痢嘔吐が続いてる時は無理に食べさせる必要はありません🙆‍♀️ただ脱水より低血糖のほうが心配です。
とりあえず麦茶でいいので水分とらせて、食べられそうなら金平糖やアメなど口の中で舐めるだけも糖分がとれるので低血糖予防には効果的です🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もともと偏食で決まったものしか食べなくて😭
    ベビースターがよくないことは分かっているんですが、やはりお腹空いてるみたいで食べたがって、でもごはん、パン、バナナなど全部嫌がり、唯一ベビースターだけ少し食べました。
    飴も食べないんですが、なんとか糖分とれるようにしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月29日