※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

いちいち細かい旦那にストレスを感じます。私は大雑把で旦那は几帳面で…

いちいち細かい旦那にストレスを感じます。私は大雑把で旦那は几帳面です。
子供が動き回るようになりしょっちゅえお風呂場にいったり階段を登ろうとするので私は妊娠8ヵ月で何度も動くのが苦痛だったので100均の突っ張り棒と網をくっつけていけないようにしたした。
それをみた旦那は突っ張り棒があたってる壁に傷がつくとかそればかり。去年、新築を購入したばかりですが小さい子がいればこれから壁だって床だって傷ついたり落書きされるのは当たり前だしそんなこといちいち気にしてたらとおもいました。他にも食卓テーブルからなにか落ちれば床がへこむ、傷つくとかきりがありません。そんなんだったら家なんか買わなきゃよかったのにともおもいます。なにするにしてもいちいち細い旦那がウザイです。結婚するまではこんなに細かいとは思わず一緒に生活してからだんだんとわかりました。私が大雑把すぎるのでしょうか?

コメント

ほゆすくり

人様の旦那様にすみません!
が、うわぁ~😲と思ってしまいました。壁やらなにやらより子どもの安全第一ですし、ぴくみんさんのおっしゃる通り、子どもがいれば気にしてたらきりが無いですよね😓
旦那さん几帳面とゆうか、細かすぎますし、私はそんなのいちいち言われたら生活できない!って思います😕家はくつろぐ場所なのに、全然気が休まらないです😑
ぴくみんさんは普通の感覚です。😃

• ゆみ

ゆみ

まだ、なにもわからない子供があれこれして家に傷つけたりするのは本当にどうしようもないしそんなことをいちいち気にしてる旦那をみるのがすごくストレスです。今回とりつけたのも子供が階段あがってかないためだったり安全のためにしたことなのに壁紙をきにするなんてかんがえられないですよね😔

• 5月13日

新築購入したばかりなら気になるかもしれませんが子どもがいたらしょうがないですよね💦
私の実家も一軒家ですが、床や壁やばいですよ笑
それもいい思い出だと思ってます(笑)
汚したりすることで両親からは怒られたことなどありません(^^)

• ゆみ

ゆみ

去年の10月に購入したばかりですが住んでいる以上、いつかは傷もつくし子供の安全のためなのに壁紙を気にするなんて😔うちの実家ではすでに子供が壁紙破ったりしてます😅それでも両親はおこらないのに旦那にいったら俺なら怒るといってました😰

• 5月13日
さくら.

うわーー‼︎‼︎
うちの旦那とまっっっったくおなじ発言してます!!一緒すぎてビックリしました(o_o)笑
うちは、何も考えず収納の空きスペースがもったいないと思って、100均の突っ張り棒2本で、その上にティッシュのストックとかをおいてたんです。
そしたら、それを見た旦那が、え?なんで突っ張り棒と壁の間にクッション挟んでへんの?壁凹むやん。
と言いました。
ドン引きでした👍💔笑
は?収納の中ですけど?だれもみませんけど?
ってかたかがそれがどうした?と大雑把な私は思いましたし、それに似た発言をしました😁笑
あと、テーブルの上から物を落とすのも、息子がトミカで遊んでて、それが落ちるだけで真剣にキレてます。
落とすなって‼︎とか言いながら💢
いや、子供が遊んでたら必ずあることやし、しゃーないし。。細かすぎて気持ち悪いです💔笑

• ゆみ

ゆみ

うちも直接やるんじゃなくて間にクッションやらないの?といわれましたが壁なんていつか傷ついたりいつかは落書きもされてしまうと思うしホント、めんどくさい旦那ですよ😱毎日子供と一緒にいたら四六時中見てるわけでもないしそんなこといちいち気にしてたら疲れちゃいますよね😅細かい旦那、ウザイです💦

• 5月13日
ゆぢ

うちの旦那の話みたいです(笑)💦
本当に、子供いたらそんなん気にしてられないから✋💦
って感じですよね😅
そこわかってほしい😥

ちなみに旦那の実家もみんなそんな感じで、傷だの汚れだの異様に気にします😅
逆にいちいち気にして疲れない?って思っちゃいます💨

もっと寛大で大きな人間になってほしいです(笑)❗
小さい(笑)❗

• ゆみ

ゆみ

うちも旦那も几帳面ですが旦那のお母さんも同じようなことを言ったのを聞いたので小さな子供がいたらしょうがないことだし正直引きました💦そんな心が小さい旦那にイライラします😔そんなにきにするならアパートでもよかったのにと思ってしまいます😅

• 5月13日

子どもが大怪我したら責任とれんの?って感じですね。こっちは妊婦で思うように動けない。嫌なら代わりに見てくれるわけ?
家なんて住んでりゃ傷つくわ。
馬鹿じゃないの。お前が歩いてるだけでミリ単位で傷出来とるわクソがと思ってしまいました🙄

• ゆみ

ゆみ

少しでも安全のために安く済ませたのにそしたら傷つくとか言い出してイライラMAXです💦ちょっと床がよごれていれば傷かな?とか子供がものを引きずれば傷つくっていうし家なんて住むものであってキレイに使うものでないですよね💦なので子供が壁を落書きでもした日の旦那の顔がたのしみです😅子供って自由きままなのをわかってほしいです。四六時中みてれるわけでもないですもんね😓

• 5月13日
穂花

新築だからじゃないですか?
うちの母もマンションで椅子を引きずるなとかめっちゃいいますよ

• ゆみ

ゆみ

去年の10月に購入したばかりです💦今はまだだいぶ落ち着きましたがはじめはもっとひどかったです😱子供が大きくなるにつれてヤンチャになるし四六時中みていられないので同使用もないですよね😓

• 5月13日
  • 穂花

穂花

なら余計ですね
    10年以上たったマンションで言うてましたから

• 5月13日
にゃんちゅー

私の旦那も一緒です!!笑
新築だからか、壁に手をついたり、壁にカバンが当たっても、気にしてます。
壁掛けカレンダーに書き込みしているのを見られ、壁が汚れるとか、画びょうの穴が大きくなるとか。。。
あとバウンサーに子供を乗せて、ゆらしていりと床が傷つくって言われて。。。
外出して帰ってきたら、すぐに服は全部部屋着に着替えて、菌は持ち込まない!と言ってます。
旦那の前では気をつけてますが、1人の時は適当にやってます🤣
旦那のお母さんも潔癖みたいなので、仕方ないのかなぉと。
意味不明ルールが沢山あるので、結婚してすぐにルール覚えるのが大変でした!笑

• ゆみ

ゆみ

下にコメントしてしまいました💦すみません😱

• 5月13日
ゆみ

うちの旦那も例えば焼肉食べに行くときはこの服だと臭いがつくからといって着替えたり外に行って帰ってきたらすぐに足洗うとか几帳面でそんなことしたって私はそんなことしないし旦那だけだから意味ないしとおもってます😅いろんなことがめんどくさくて大雑把な私にはイライラします💦