※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝る前のミルクをやめたいのですが、どのタイミングや方法が良いでしょうか。

夜寝る前のミルクどうやってやめましたか?

離乳食もりもり食べてるのでお風呂後(寝る直前)のミルクをそろそろやめたいと考えています。

いま寝かしつけがだいぶスムーズ(ミルク後に布団に置いたら5分かからず即寝)なので変えるのが怖くはありますがいつまでも哺乳瓶ってよくないですよね😓

やめたタイミングや方法を教えていただきたいです🙏

コメント

さおり

1歳になってスパッと辞めました!
ストローマグで牛乳飲ませてました🍀今はもう麦茶だけでそのまま寝てます!

うちもルーティンが同じ感じでしたが、10分くらいかかる時もありますが添い寝ですぐ寝てくれてます😊そこまで寝かしつけも大変では無いです!

はじめてのママリ🔰

うちも1歳すぐにスパッとやめました!
お風呂上がりすぐにコップで水飲んで寝るっていうのを習慣付けました!
そこまでミルクに執着なかったタイプだったのもあるかもしれません💦

maru.

うちは早くて10ヶ月でやめました。ストローマグまたはコップで麦茶を飲んだ後寝かしつけをするようにしてました。