コメント

Sapi
2万に下げるってより養子縁組とかしたら養育費無くなることもあるくらいだと思いますよ!
Sapi
2万に下げるってより養子縁組とかしたら養育費無くなることもあるくらいだと思いますよ!
「離婚」に関する質問
離婚をしたいのですが なかなか話が進みません。 別居を先にしたいのもあるんですが 娘たちの環境を変えたくないので 旦那がでていってほしいのに 旦那は離婚したくないと言ってるため 家からでず😩😩 何か良い案ありますか…
夫が私の疲れ切っている感情や子育てにおいてイライラすることに対して 寄り添ってくれない イライラしているから、そんな人に優しくしようなんて思わない。そんな人にそんな風には思えない。あなたと居ると頭がおかし…
批判は、お控えください。 上の子が結婚しないで産んだ子です。 私はシングルなのですが 上の子の父親と最近よく絡みます。 上の子の父親は、上の子が自分の子だと 知らずに他の人と結婚して子どもができました。 今…
家族・旦那人気の質問ランキング
Sapi
そうなった時に調停する、でいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それって私が夫に調停するのでしょうか?または逆ですか?
Sapi
再婚しても変わらないと言われてるなら別ですが
そうでなければ再婚を隠してるとその分あとから返金とかもありそうなので
ママリさんとしたらとりあえず再婚したらそれを伝えるだけでいいと思います🙆♀️
調停は減らしたければ旦那さんがするかなと思います💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
養子縁組したらゼロになるのは確定なのでしょうか?
そもそも再婚して養子縁組しない場合もあるのでしょうか…?
逆に今2万を納得しとけば、養子縁組しても2万貰える…とかいう話は流石にないですよね?😂
質問ばかりすみません。
Sapi
基本的には養子縁組までしたら
新しい旦那さんからしても、貰わなくていいよ!みたいなのも多いし
絶対貰えない!かは微妙ですが養子縁組したら一応もう新しい旦那さんの子ではありますしね🤔
養子縁組しないのはあまり聞かないです🥺💦
それでいま公正証書作っても
再婚したあとに調停されたら無くなる可能性はあるかな?とは思います🤔
旦那が離婚してますが養子縁組したら養育費は終わりとなってます🤔
離婚してすぐ新しい父親できた時のために子供に忘れて欲しいから会わないでとか言ってた元嫁、
離婚して8年くらいになるけど独身ですが…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!