家族・旦那 夫との離婚協議で養育費について悩んでいます。再婚時に減額されることは一般的でしょうか。どうすれば良いか教えてください。 知識を貸してください。 今夫と離婚協議をしています。養育費について 養育費を6万と決めました。 その際、私が再婚したら2万に下げるねと言われ、養子縁組するなら支払いなくなると聞いたことがあるので、私は納得できずにそれは無理なのでその時調停してくださいと返信しました。 通常、これくらい下がるものなのでしょうか? どうしたらいいですか?私の返信は間違ってますか? 助けて欲しいです。 最終更新:1月29日 お気に入り 1 養育費 夫 離婚 再婚 養子縁組 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント Sapi 2万に下げるってより養子縁組とかしたら養育費無くなることもあるくらいだと思いますよ! 1月29日 Sapi そうなった時に調停する、でいいと思います🙆♀️ 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それって私が夫に調停するのでしょうか?または逆ですか? 1月29日 Sapi 再婚しても変わらないと言われてるなら別ですが そうでなければ再婚を隠してるとその分あとから返金とかもありそうなので ママリさんとしたらとりあえず再婚したらそれを伝えるだけでいいと思います🙆♀️ 調停は減らしたければ旦那さんがするかなと思います💡 ̖́- 1月29日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます😭 養子縁組したらゼロになるのは確定なのでしょうか? そもそも再婚して養子縁組しない場合もあるのでしょうか…? 逆に今2万を納得しとけば、養子縁組しても2万貰える…とかいう話は流石にないですよね?😂 質問ばかりすみません。 1月29日 Sapi 基本的には養子縁組までしたら 新しい旦那さんからしても、貰わなくていいよ!みたいなのも多いし 絶対貰えない!かは微妙ですが養子縁組したら一応もう新しい旦那さんの子ではありますしね🤔 養子縁組しないのはあまり聞かないです🥺💦 それでいま公正証書作っても 再婚したあとに調停されたら無くなる可能性はあるかな?とは思います🤔 旦那が離婚してますが養子縁組したら養育費は終わりとなってます🤔 離婚してすぐ新しい父親できた時のために子供に忘れて欲しいから会わないでとか言ってた元嫁、 離婚して8年くらいになるけど独身ですが…( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
そうなった時に調停する、でいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それって私が夫に調停するのでしょうか?または逆ですか?
Sapi
再婚しても変わらないと言われてるなら別ですが
そうでなければ再婚を隠してるとその分あとから返金とかもありそうなので
ママリさんとしたらとりあえず再婚したらそれを伝えるだけでいいと思います🙆♀️
調停は減らしたければ旦那さんがするかなと思います💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
養子縁組したらゼロになるのは確定なのでしょうか?
そもそも再婚して養子縁組しない場合もあるのでしょうか…?
逆に今2万を納得しとけば、養子縁組しても2万貰える…とかいう話は流石にないですよね?😂
質問ばかりすみません。
Sapi
基本的には養子縁組までしたら
新しい旦那さんからしても、貰わなくていいよ!みたいなのも多いし
絶対貰えない!かは微妙ですが養子縁組したら一応もう新しい旦那さんの子ではありますしね🤔
養子縁組しないのはあまり聞かないです🥺💦
それでいま公正証書作っても
再婚したあとに調停されたら無くなる可能性はあるかな?とは思います🤔
旦那が離婚してますが養子縁組したら養育費は終わりとなってます🤔
離婚してすぐ新しい父親できた時のために子供に忘れて欲しいから会わないでとか言ってた元嫁、
離婚して8年くらいになるけど独身ですが…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!