※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚協議で養育費について悩んでいます。再婚時に減額されることは一般的でしょうか。どうすれば良いか教えてください。

知識を貸してください。

今夫と離婚協議をしています。養育費について

養育費を6万と決めました。
その際、私が再婚したら2万に下げるねと言われ、養子縁組するなら支払いなくなると聞いたことがあるので、私は納得できずにそれは無理なのでその時調停してくださいと返信しました。

通常、これくらい下がるものなのでしょうか?
どうしたらいいですか?私の返信は間違ってますか?

助けて欲しいです。

コメント

Sapi

2万に下げるってより養子縁組とかしたら養育費無くなることもあるくらいだと思いますよ!

• Sapi

Sapi

そうなった時に調停する、でいいと思います🙆‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

それって私が夫に調停するのでしょうか?または逆ですか?

• 1月29日
  • Sapi

Sapi

再婚しても変わらないと言われてるなら別ですが
    そうでなければ再婚を隠してるとその分あとから返金とかもありそうなので
    ママリさんとしたらとりあえず再婚したらそれを伝えるだけでいいと思います🙆‍♀️
    調停は減らしたければ旦那さんがするかなと思います💡 ̖́-

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    養子縁組したらゼロになるのは確定なのでしょうか?
    そもそも再婚して養子縁組しない場合もあるのでしょうか…?

逆に今2万を納得しとけば、養子縁組しても2万貰える…とかいう話は流石にないですよね?😂
    質問ばかりすみません。

• 1月29日
  • Sapi

Sapi

基本的には養子縁組までしたら
    新しい旦那さんからしても、貰わなくていいよ!みたいなのも多いし
    絶対貰えない!かは微妙ですが養子縁組したら一応もう新しい旦那さんの子ではありますしね🤔
    養子縁組しないのはあまり聞かないです🥺💦

それでいま公正証書作っても
    再婚したあとに調停されたら無くなる可能性はあるかな?とは思います🤔

旦那が離婚してますが養子縁組したら養育費は終わりとなってます🤔
    離婚してすぐ新しい父親できた時のために子供に忘れて欲しいから会わないでとか言ってた元嫁、
    離婚して8年くらいになるけど独身ですが…( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 1月29日