お尻と膣付近の痒みが1週間続いており、塗り薬を使っていますが効果が不明です。痒みを和らげる方法はありますか。
おしりが痒すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)痒みの乗り越えかた教えてください(笑)
お恥ずかしい話ですが、1週間程前から膣付近と肛門にかけて痒みがあります。
もともといぼ痔はあり、産婦人科で薬はもらっていましたがその後立て続けに膣の痒みとおしりの痒みが突然やってきました😭
昨日急遽産婦人科へ行き、症状を伝えたんですが特に検査するわけでもなく「カビだね、あとお尻は掻きすぎて悪化してるから掻きすぎはだめだよー」と塗り薬だけ処方されました。
内診も子宮頸管を測るだけで陰部は診てなかったです。
とりあえず昨日から処方された薬(真菌薬とステロイド薬)を1日3回塗っているのですが、おしりのかぶれが広範囲に広がっていて、ずーっと痒いです😭
寝てる時も痒みで起きてしまうし、無意識に掻いてしまっていると思います😭
塗り薬はどれくらいで効果が出始めるんでしょうか?
来週妊婦健診があるのでそれまでなんとかしたいのですが、痒みを鎮める方法はないでしょうか?
痒いのがこんなにストレスになるとは…🥲
まだ痛いほうがマシです…🥲笑
- ぼー🐥🐥🐥ちゃん(妊娠33週目, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今回初期の頃1〜2ヶ月ほどかゆみと戦いました泣
辛いのわかります😭
週2くらいで病院通ってステロイドでやっと治りました笑
塗り薬も根気良く塗って治ったりして少しずつ治りました!
もしかして一生付き合うのかな?と思った時期もあります笑
🐕
塗り薬の効果はわからないですが、コラージュフルフルのピンクのボディソープがお股の痒みには効きました‼︎それからお股だけはそれで洗ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
もう藁にもすがる思いで使ってみたいです笑
コラージュフルフルはドラックストアで売っているんでしょうか🥹??- 1月29日
-
🐕
ドラッグストアにも売ってますが、私はAmazonで買ってます╰(*´︶`*)╯♡- 18時間前
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
早速購入できました!
ありがとうございます😊- 11時間前
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
本当辛いですよね😭😭😭
病院ではなにか処置はされましたか??
いや、本当に終わりが見えなくてキツいです笑
塗り薬もやはり速効性はなかったですよね😢?
はじめてのママリ🔰
私は即効性なかったです🤣
何回も病院行って検査も結構しました笑
最終的にカンジタからかぶれに変わったのかステロイドで治りました😅
あと私もコラージュフルフルを探して使いました笑
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
コラージュフルフル私も探してみます笑
寝てる時とか体があったまると痒みが増すので冷やしたほうがいいですかね🫣?
なにか薬以外に痒みに効いたのありますか??
はじめてのママリ🔰
ふくたろうに置いてるみたいです🙆♀️
アイスノン挟んでました☺️
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
コラージュフルフルの販売店ネットで探したら近くにもありそうです!ありがとうございます😊
私も今日から保冷剤挟んで寝ます🫡笑
はじめてのママリ🔰
ファイトです!!