※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが風邪を引いた時、パパは仕事を休むべきか相談しています。皆さんはどうしていますか。

ママが風邪引いた時、パパさんは仕事休みますか?

うちは0歳と1歳がいて、胃腸炎でトイレと洗面器が友だちの時は流石に休んでもらいましたが、そのほかは別になんかあった時は連絡するから帰ってきてって感じです。

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

休ませたことないです💦

はじめてのママリ🔰

休める仕事では無いのもあって、休んでもらったことはないです😂
頑張って少し早く帰ってきてもらうとかならあったけど💦

シエル

体調不良で動けないとき、動くときついときは休んでもらっています。
産後、風邪と胃腸炎で2回休んでもらいましたが、どちらも土日を挟んだので2日の休暇で済んでいますが、連続での休暇となると厳しそうです💦

はじめてのママリ🔰

基本的には休んでもらわないですね🥺
でも書かれてるように胃腸炎でトイレからほとんど出れないとかなら、そこはお願いするかもです💦

その代わり、なるべく早く帰るよう努力はしてくれるし、家事も帰ってきてからやってくれることが多いです👍

はじめてのママリ🔰

休んだ事はないですね🥺
もちろん休んで変わって欲しい!気持ちはありますが、旦那には言えないです

ママリ

休んだことないです!誰か亡くなったとかじゃないと早退も休むこともできないです💦

ママリ

うちも私が胃腸炎でどう頑張っても無理だった時しか頼んでません😌

はじめてのママリ🔰

甘えられるなら全然いいと思います。
うちは一人で耐えました💨