※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

病気で会えない恋人に対し、気持ちが薄れることや別れを考えることはありますか。

2年半付き合ってる恋人がいるとします。

皆さんが病気や体調不良で1ヶ月以上治らず、いつ治るか分からない状態でメンタルがやられてる中、なかなか恋人に会えないと、気持ちが薄れたり冷めたりしますか?
(連絡は毎日とっていて、励ましのLINEを送ったりいつも通りに接しています)

いつ治るか分からない申し訳なさで別れを考えたりしますか?

コメント

みみ

恋人、だったらあるかもですね。
これが夫婦となればまじしんどい〜くらいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
(  '-' )(  '-' )

考えました!
私の場合生きるか死ぬか、一旦治っても将来妊娠しずらくなると言われていたためちゃんと話をしました!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
ママリ

自分が体調不良になった側ってことですよね?🤔
どんな病気かにもよりますが、相手に移してしまう病気でもない限り、きつい時やメンタル落ちてる時こそ好きな人に会って癒されたいので、私だったら治るまで会わない(会えない方)がしんどいです😓
お家でまったり過ごすとかしたいです。

会えないのは申し訳ないですけど、それで別れようとは思わないし、会う努力をすると思います!

でも、鬱とかの精神疾患だったら何考えるか分かりません。(なったことないので🙇‍♀️)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私ではなく、彼氏がコロナの後遺症で微熱が続いていていつ治るか不安で落ち込んでいまして😭
    咳とかもしてるので、子供がいるのでもうちょっと体調が落ち着くまでは会わないことにしてるのですが、その間に冷めてしまうのか不安になってしまいました😢
    先週もしんどいながら子供がいない時にちょっと会いに来てくれたので、余計な心配しないで支えてあげた方がいいですよね😭

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

それなら、彼氏さんが冷めるとかないと思います!🙆‍♀️
    彼氏さんも、辛い時期だと思いますので、おっしゃるように支えてあげられたらいいですね☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!支えれるように頑張ります🥺✨✨

• 1月29日
ままり

気にしないですかね。
あと、人間病気の一つや二つ持ってても不思議じゃないですよ。

それでも一緒にいてくれる=大切にしてくれているんだなって、思います。
もし病気がちな人は嫌だなとか、早く治せよとかそんなふうに言われたとしたら、さっさと別れた方がお互いのためになりますよね。
相手が支えてくれているなら大丈夫じゃないかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!私が支えないといけない側なんですが、相手は申し訳なさで別れたいとか思うのかな?と不安になっていました😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日