※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
産婦人科・小児科

子宮頸がんワクチンを打つか迷っています。妊娠中に打てなかったため再考中ですが、副反応や妊娠への影響が心配です。打った人と打たなかった人の理由を教えてください。

子宮頸がんのワクチン打つか迷ってます💧‬
最初は妊娠期間中に打てる期間終わってしまう予定だったので打たなかったのですが、またハガキ届いて迷ってます。
そのワクチンで防げるなら打ちたいけど、副反応が怖いのとこの先妊娠できる可能性低くなるとかリスクあるとかそゆことも耳にするのでどーしようかと…。
打った人と打たなかった人、もしよければ理由教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🌱‬‪🍼

キャッチアップ接種ですか??
私もかなり迷いましたが、自分の事情とリスクと天秤に掛けて打ちました🫡
あと1回残ってるので3月までにやる予定ですが、、、
期間中に規定回数間に合いそうですか??
打たなくても正直問題ないっちゃないと思います笑😂
検索魔になって、コールセンターと産科と小児科の先生に相談したりといろいろでしたが私は接種後も問題ないです!✨

• achan

achan

接種期間が伸びたみたいで多分3回打てちゃうのかな?って思います💧‬ ですがなかなかまだ時間もなく受けれなさそうな気もしちゃうので、定期的に子宮頸がん検査を受ける感じにしてワクチンは打たなくていいかなとも思いました🥹ありがとうございます!!

• 1月29日