※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方にお尋ねします。2歳の娘の髪型について、保育園ではどのような髪型が保育しやすいでしょうか。アレンジした髪型で登園すると、保育士さんはお昼寝後の手間を心配されますか。

保育士さん、経験者の方

女の子の髪型についてです。
どんな髪型なら保育しやすいですか?

2歳の娘がこども園でお世話になっています。
休日はヘアゴムを沢山使ってかわいらしい髪型をよくするのですが、保育園にお世話になる時はポニーテールとか2つ結びが多いです。やっぱりアレンジして登園してこられると(うわぁ…お昼寝の後大変だな)とか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
髪型をかわいくしてくると、かわい〜!お母さん(お父さん)すごいなぁ…と思います。私は苦手なので。(笑)
お昼寝後に崩れてたら、私はとっても苦手なのであまり考えずポニーテールや二つ結びにしてしまいます😅
夕方合同保育になって色々な先生がクラスに集まるので、その時に手が空いててアレンジが得意な先生はかわいく結い直してくれたりしていますよ🥰
お昼寝後大変だなーとかは思わないので、私の場合は全然気にしないです!ただ、ポニーテールとか二つ結びにしちゃうと帰りにお母さんごめんねってなります、(笑)

はじめてのママリ

思います😅
単純に1つ結びがありがたいです🙇‍♀️
お昼寝で取れちゃったりぐちゃぐちゃになっても元に戻すことが出来なかったり、ヘアゴムをなくしてしまうこともよくありました😅

りんごママ🍎

元保育士です!

どんな髪型でも何も思いませんよ😌
逆に髪の毛長いのに結いて来ない方もいるので、主さんはきちんと結んでいるので全然OKです👍!

あとは、可愛い結び方をして来ても昼寝の時に解いてしまうので、起きたら簡単に結き直すのでそれでも構わないならどんな髪型でも結いてきてくれさえすれば何も思いません☺️