※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

2ヶ月の子供がいますが、長時間出かける前に授乳するべきでしょうか。大人の都合で授乳しても問題ないのでしょうか。

2ヶ月の子供がいます。
皆さんは長時間出かける前にに授乳してから出ますか?
3時間経ってなくても、
大人の都合であげてもいいのでしょうか..??

え、でもそうやらないと、ぐずるよね???😖

コメント

maro

出かける場所は授乳室などないのでしょうか?

2ヶ月だとまだ胃も大きくないですし、3時間経ってからか、本人がお腹減ってぐずってからでいいと思います😊

多目的トイレとかで授乳できますし、その時の状況見て授乳すればいいと思いますよ🤱🏻

• くるり

くるり

お友達のお家なのです😭

そうですよね🤔
    胃が小さいですもんね😖

お出かけの時はそんなに気にせずに授乳室とか使おうと思います!✨

• 1月29日
  • maro

maro

お友達の家なら私なら気にせず『ちょっと授乳させてね〜』て目の前で喋りながらやっちゃうと思います😂笑

赤ちゃんもママが楽しそうにしてると嬉しいと思うので、ママさんもあまり神経質にならず赤ちゃんの様子見ながら臨機応変に、で良いと思います🎵

• 1月29日
June🌷

母乳ならいいと思いますが飲みますかね?🤔結局その時にしっかり飲まなかったらまた読めない時間にぐずるかなと個人的に思ってます🤔

なので、長時間出かける時は授乳時間調整して、出かける直前にしっかりおっぱいあげて4時間くらいでかけてました!

ミルクだと3-4時間開けないとって聞きますよね(消化不良になると)🍼

• くるり

くるり

母乳です!
    そうですよね😥
    たぶん、ずーっと抱っこしてれば基本ぐずらないんで、抱っこしてようと思います!笑

• 1月29日
  • June🌷

June🌷

上の方の回答見ました!
    お友だちの家なら私もちょっと授乳させて〜ってしちゃいます!
    授乳ケープか隠せるブランケット持ってったらなおよしかと思いますが、個室かしてくれるかもだし、目の前ででもいいし(笑)、後ろ向いて喋りながらでもいいし☺️

でも色々やってみていいと思いますよ!
    出かける前に授乳してそれで機嫌もつならそれでいいし、抱っこしてても機嫌悪くなるならお友だちの家で授乳させてもらう、、でもいいし
    色々試しながら、ママさんと赤ちゃんに合ったやりかた見つけてくと今後もお出かけしやすいと思います😊

• 1月29日