※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の面談前に入園準備物を電話で確認しても失礼ではないでしょうか。姉からお下がりをもらうため、今日の13時頃に電話しても大丈夫でしょうか。

保育園内定が決まり面談が3月にあります。
面談時に入園準備物を教えて貰えると思うんですが、それより前に電話で教えてくださいって聞いても失礼じゃないですか?😣
姉からお下がりあげるから今日電話してって言われたんですが13時頃なら大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で使う使わないな限らず、お下がりをもらっておくのはダメなんですか??

入園に必要な物って、たくさんあるので、少し迷惑かな、たも思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉も3ヶ月違いの赤ちゃんがいて、娘が使わないものはその子に使うとの事で聞いてって言われて💦
    私も3月の面談の時でいいんじゃないって言ったんですが電話してきなと😭
    やっぱり迷惑ですよね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その問い合わせを全員がやったとしたら、保育園は大変ですよね😳
    説明受けたあとに、わからないことで問い合わせをするならまだしも。

私なら、姉には、それなら要らないと言います🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私があんまり強く言えてないのもあるので、もう1回迷惑になるからとしっかり言ってみます!

• 1月29日
しゅがー

事務所は教室と別にあると思うので朝早いやお迎えの時間帯とかでなければ時間は大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 1月29日