※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるく
その他の疑問

どうしたらいいのか、、同級生の友達(育休中で6歳、3歳、7ヶ月の子ども…

どうしたらいいのか、、

同級生の友達(育休中で6歳、3歳、7ヶ月の子どもがいます)と平日私の家で遊ぶ計画を立てているのですが
私の頭の中では6歳、3歳が保育園に行ってる時間に
友達と7ヶ月の子どもで家にきてもらって
保育園のお迎えの時間まで遊ぶ感じかなと勝手に思っていたのですが
子ども達連れて行ってもいい?と言われ
達ってことは上の子ってことだよな🤔と思い
7ヶ月の子だけならサークル内で私の子どもと遊ばせて見てられるなと思っていたのですが
正直上の子たちが遊ぶようなおもちゃはうちにはゼロ、そのくらいの年齢の子がどれだけパワフルかわからなくて不安、
会うのが久しぶりで友達とゆっくり愚痴など色々話したかったので
できれば上の子は連れてこないでほしく
上の子が保育園か実家、義実家に見てもらえないのであれば
今回は遊ぶのなしにしちゃいたいかも、、くらいなのですが
でも上の子はちょっと、、って言われたら
上の子いる人からしたらなんで?って嫌な気持ちになりますよね、、?
遠回しになんて伝えたら嫌な言い方にならないか
お知恵をお貸しください😣

コメント

はじめてのママリ

私ならですが『ごめん💦勝手に上の子たちは園に行ってる間にうちに遊びにきてくれるのかと思ってた🤔3歳や6歳の子が遊べるおもちゃ、うちにはないしつまらなくなっちゃうだろうから、上の子たちを預けられる日か上の子達が遊べる場所に変更しよう〜!』と言うかもです!