※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に申し込んだが全て落ちてしまい、途中入園の可能性について知りたいです。

保育園についてです!

1歳児クラスの子供なのですが、4月入園で大阪府東大阪市の保育園に申し込んだところ夫婦フルタイム出勤ですが全落ちでした💦
認可外も片っ端から連絡したところ既に20人待ちとかがほとんどで絶望です😖
4月で育休1年半なので最悪2歳まで伸ばしてもらおうかと考えているのですが、認可保育園も認可外保育園でも途中入園の可能性はあるのでしょうか💦

コメント

なーこ

大東市に住んでいます😊
東大阪市、激戦区と聞きます💦
今、上の子が大東市の認可外に通っていますが東大阪から来てる子もいます😨
市役所や、保育園の先生によると引っ越しだったり、転勤だったりで途中入園できる可能性もあるみたいです!
9月頃に転勤が多いのでその辺りに空く可能性があると言われました!こればかりは運ですが😭
保育園決まりますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺︎ !
    やはりそうなのですね😭
    ちょうど9月が2歳になる1ヶ月前なのでそこで空くこと祈ります🙏🏻💦💦
    ありがとうございます🥹♡

• 1月29日
  • なーこ

なーこ

うちの保育園では、12月に退園する子もちらほらいました😊
    去年の今頃は、東大阪市で保育園入れなかった方から問い合わせが何件もきてると保育園の先生が言ってました😨
    お互い保活頑張りましょう🥹🩷!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東大阪市から大東市ってすごいです🥺
    ほんとにタイミングですかね💦
    お互い保育園無事決まりますように🙏🏻🩵

• 1月31日
ちなむし。

夫婦フルタイムで私も落ちました!
育休2歳まで延長手続きをして過ごし11月に認可外保育園で1歳時児枠に空きが出て入園し11月末に認可保育園で空きが出て1月に無事入園することがでしましたよ!
認可外保育園の対応が本当によかったので認可保育園との対応の違いに驚いています。

• ちなむし。

ちなむし。

市役所で待機順位教えてくれるので待機人数が少ない園に希望園を変更したら入る事ができました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機人数教えてもらえるのは初めて知りました!👂🏻
    私も4月までにどこも無理なら退勤人数確認しに行って希望園決めようと思います😌
    ありがとうございます🙏🏻

• 2月4日