未就園児と夫と過ごす昼食が辛く、毎日の食事に悩んでいます。夫が在宅勤務のため、食事の準備が負担に感じており、共感してくれる方を求めています。
未就園児、夫(毎日在宅。コロナ前は毎日出勤。)、私で過ごすお昼ごはんの時間が辛すぎる。。。
毎日ご飯のこと気にしながら過ごすのめっちゃ辛いです😂
今日はめんどくさすぎて、私と息子は食パンと納豆笑
夫の分、なんにもありません笑
納豆卵かけご飯とかかな?
「なんか食べていいのある?」と聞かれるのめっちゃイライラします。
こうしたら?とか
もっと気楽に!とか
冷食やレトルトをストックすれば?とか
そういうお声もありがたいのですが、もうこんな生活になって4〜5年目?になるのでいろんな思考、ある程度は網羅したと思います🥹夫は会社員ですが、今後も一生在宅ワークらしいです🫠
助かることもたくさんありますが、同じくらいに悶々としてしまうこともあります。
どうか共感していただける方だけコメントいただけたら嬉しいです😵わがまますみません😓
今日はやる気のなさというか、テンション上がらないし楽しくないしやばいです…
- ママリ
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
わかりますー
うちは年少の末っ子が就園したことをきっかけに、予定を作りまくってお昼は各自で🙌にしました😂
子供が弁当の日は、おかずだけ置いておきますが、それ以外はまったくの無視!です🤣
退会ユーザー
めっちゃわかります!!!
うちも他のご家庭に比べると、家にいることが多いので本当大変です💦
かと言って、手抜きも嫌だと思ってしまい😓
そう言いつつ、今週3回目のマックウーバー先程したところです🤣🤣
可愛い食器とか集めて、なんとかモチベあげています😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
結構ご飯作られてるのですね😳
尊敬ですー✨
息子はもうすぐ3歳なんですが、午前中は眠いのか結構機嫌が悪くてその中外にも出してその後からお昼ごはんを作るのもなかなか辛くて😥
レトルトなども頻繁に使えば食費圧迫されますし笑
ウーバー最高ですね🤩💕- 1月29日
-
退会ユーザー
うちは娘があまり外食を食べないんです🥲 その結果家が多いです。ただ献立考えるのと、スーパー高くて毎日嫌になります😂自分は食べたくないのに、3食作らないといけないとか拷問です🤯🤣
もう外食しても家で食べても高いし、どうしよもないですよね💦- 1月29日
ママリ
ありがとうございます!
時々、「パパ毎日いるの!めっちゃ羨ましいー」っていわれることもあって、私の気持ちなんて知らないくせにって思っちゃいます笑