※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に出産祝いを3000円程度で贈りたいですが、荷物にならないものを考えています。ママへの感謝の気持ちを込めたギフトは何が良いでしょうか。

アドバイスください🙇‍♀️
今度久しぶりに会う友達がいます!
その子は生後5ヶ月になる子がいて生まれてから初めて会うので軽めの出産祝いのようなギフトをあげたいです!

なぜ軽めかと言うと、私も出産を控えているので値が張るものをあげたら負担になると思い3000円ぐらいで考えています。
また、ベビーカーを使い電車で来るので荷物の負担にならないものがいいです。
赤ちゃんに向けてだと好みもあると思うので、ママに出産お疲れ様ですの気持ちを込めてメインであげたいです。
何がいいと思いますか?🎁

赤ちゃんにはかさばらない用に考え可愛い歯固めを買いました👶

コメント

あいごんママ

私は出産後始めて友達に会った時に、タオルハンカチと、かわいい髪ゴムと赤ちゃん向けの簡単なおもちゃを貰いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    タオル系軽くていいですね💕︎
    髪ゴムも持ち帰りやすい!
    とても参考になりました😊

• 1月29日
かなやん

私は子ども産んで3ヶ月ぐらいの時に友達と会ったのですが、もーいろいろもらってるだろうからとカタログギフトをもらいました!めっちゃうれしかったし自分で選べたので最高でした!!
カタログギフトならかさばらないしそんなに重たくもないのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で選べるっていいですね💕︎
    ありがとうございます!

• 2時間前
あー

私はUNIQLOのギフトカード3,000円を頂いてすごく嬉しかったです😊
UNIQLOのベビー服は結構使えますし、ベビー服買わなかったとしても大人も使えるかなと思います🤔
ギフトカードだったら嵩張らないですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな大好きユニクロは外れなさそうですね!
    参考になりますありがとうございます😊

• 2時間前