夫との生活が苦しく、自己中心的な行動に疲れています。シングルマザーになった方が幸せか考えています。どうしたら良いでしょうか。
夫と結婚して数年が経ちました。
子どもは3人います。
これまで夫の浮気じみたことやお金のこと
いろんなことがありました。
そして去年から夫のお金使いがさらにひどくなり
生活費がぎりぎりになり、夫が金融機関に借りようよと言われ、私で申し込みをしました。(夫は借りれない状況のため)
その分私は毎月節約をしてたのに、夫は携帯代もめちゃくちゃ使うし、最後には私のキャリア決済で数万するものを買ってとお願いをされました。
それは来月でもいいのでは?と話したけど聞く耳持たず。
支払いなんてなんとかなるからというだけいい
仕事場の人とご飯だって何回も行くし、今必要じゃない車のパーツも買うし
これまで家族のためにやってきましたが
流石に夫の自己中心的なこと、数年経っても独身気分が抜けていないところ、私はもう疲れてしまいました。
それならシングルマザーになって必死に働いて
生活した方が子どもや自分のためにも幸せな気がしてきます。
皆さんならどうしますか。
- ど根性ママ❤️🔥
はじめてのママリ
ん?ご主人がお金使い酷くてお金借りたんですよね?
それなのにまだ無駄遣いしてるんですか??
自分のせいなのに金融機関にお金借りるという手段を取ってしかも奥さんの名前で借りる人なんて失礼ですけど依存症じゃないですか??
私なら離婚します。自分や子どもにお金を使いたいです。
はじめてのママリ🔰
離婚一択ですね。
私も元旦那は不倫とお金のことて離婚しました。
幸いにも私名義で借金してたことはなくて自分の名義で色んなところに借金してました。
不倫してることもあって離婚しました。
旦那といた頃よりシングルの今お金に余裕あります🤣
心にも!
私も子供3人います。
お金にだらしない&浮気は治らないと思います
-
ど根性ママ❤️🔥
私は私名義の借入があります😔
でも夫の方が借り入れがすごいので、その支払いで生活がキツくなってます。
別のお話なんですが
シングルだとどんな手当を貰えますか?参考に教えてもらってもいいでしょうか( i _ i )- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
その状態なら離れたほうが楽かと思います💦
児童扶養手当と児童手当ですね
あと所得にもよると思うんですがシングルだと親も医療も無料です🤔- 19時間前
-
ど根性ママ❤️🔥
児童手当とは別のものがあるんですね🤔初めて知りました💦
役所のページも見てみます!
医療費も!?それはありがたい!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当は全国共通ですが、医療とかはもしかしたら自治体によって変わってくるかと思うのでそこはお住まいの役所のホームページに確認してみてください☺️
手当とかも違ってくるかなと思います🤔- 7時間前
-
ど根性ママ❤️🔥
詳しく教えてくださってありがとうございます😭
とても参考になりました!- 5時間前
てんてんどん
ご主人がお金の使い方を改めない限り、結婚生活は苦しいのではないでしょうか…。
お子さんが大きくなってきて、習い事や進路をお金のことで諦めなくなるといけないって辛くないですか?
ひとりでお世話する大変さはあるでしょう。
けれど、今はひとり親の支援も充実していますし、そちらの方がお金の面では楽になると思います。
ママリン
借金してる時点で、どうにかなってないですよね‥。
借金の利子なんて無駄なお金払うのってバカバカしくないですか?!
正直なところ離婚以外の選択肢は無いです。そういう金遣いの荒さって病的なので治らないと思います‥
-
ど根性ママ❤️🔥
やはり治らないですよね。
結婚して数年、とても実感してます。
早く離婚して方がいいと思いながらも、子どもたちはなぜかパパのことが好きなので、毎回踏み出せませんでした😞- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちの父が全く同じようなタイプの人で、離婚しています💦
挙げ句の果てに、娘である私にお金をせびる&私名義でお金を借りました。
こういう人はもしかしたら、うちと同じように子供にも後々たかってきますよ😭
父も還暦を過ぎようやく落ち着いてきました。それは、債務整理を行う羽目になりようやく懲りたようです
はじめてのママリ🔰
さすがに離婚します。。。浮気、お金、とにかくだらしないんだと思います💦
コメント