※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

浮気や借金を経て離婚を決意した女性が、子供の面会条件について悩んでいる状況です。自分の感情や条件が妥当かを問いかけています。

付き合って2ヶ月で浮気されてて浮気されながらわたしの両親に付き合ってる挨拶して同棲する初日の引越しの時に浮気が私にバレてわたしはその時一回目だからと許しました。
その3年後に次は借金をし始めてて私は知らずその3年後に発覚。発覚した時は2人目妊娠中でした。
妊娠中だったのでどう動くことも出来ずとりあえず旦那の両親が肩代わりしてくれて再構築する選択肢しかありませんでした。それから息子が3歳になった今。旦那に対してなんの感情もないので離婚を告げ、離婚届へのサインはお互い納得記入済み、今はこれからのお金のことについて色々考えさせてなるべく早く考えたもの提示しますと言われました。

私は精神的苦痛とかで別に慰謝料請求してる訳でもないしいらないしただ当分の生活費を払ってくれたら私はそれで納得してます。
子供も好きなときに好きなだけ合わせる、泊まりもさせる。これ以上いい条件ないと思うけど……
子供たちにはあなたが裏切った出来事も全部墓場まで持ってく。子供たちには内緒にしておく。
私じゃなかったら速攻離婚で慰謝料請求されてなおかつ、子供たちの面会とかも拒否されてたかもよ?

って伝えてます。
これ以上いい条件ないと思うのですが……私おかしいですかね??

コメント

ママリ

めちゃくちゃ優しいと思います。
旦那さんは何を悩んでるんだか…。
普通の思考が出来ないからこそ今までの行動だったんですかね…。

うちも似たようなこと、別のこともありましたので少しお気持ちがわかる気がします。

もう一息頑張ってください!
お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

他の人なら即刻離婚、慰謝料請求して、子供にも本当のこと言って会わせないってなってもおかしくないですよね!???

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

おかしくないです…
    好条件すぎて。。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

私が図々しいのかと一瞬よぎりました。。
    自分から離婚突きつけたのに生活費払ってなんて……と思いましたが、、、間違ってないですよね……私、、、

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

変なやつといるとこちらまで変な思考にされますよ…。洗脳?とかもあると思います。ママりさんの考えが真っ当で正しいのでぶれないで下さい。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

これからのお金のこととか子供のこととかお金の整理したいから時間くれと言われたんです💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

頭弱いんですかね…。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

少なくとも半年時間くれと……
    長すぎません?

• 5時間前
びあち

私なら当分の生活費+養育費ももらうし
会わすつもりにもならないのでかなりいい条件だと思います。

• ママリ

ママリ

自分から離婚突きつけといて生活費払ってって図々しいかとよぎってしまって……

• 13時間前