※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおしりから少し出血があり、切れ痔の可能性について知りたいです。

娘がさっき一円玉くらいのうんちをしてたので拭こうと思ったら、おしりの穴の少し前側?からほんとにすこーーーーーしだけ出血してました
1回拭いたらすぐ出なくなったのですが、これは切れ痔とかそういうやつでしょうか?🥲

コメント

🌻

硬くて、出るときに切れちゃったんですかね😭
もし毎回出血したり、うんちするときに泣いたりするようであれば病院で薬もらった方がいいかもですね😭
上の子も便秘で、ずっと酸化マグネシウム飲んでます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食も進んでうんちもだいぶ固形?になってきたので可能性ありますよね😢
    今のところ泣くとかはないのでとりあえず様子見で、毎回出血するようなら病院行ってみます🥲
    酸化マグネシウムって子どもでも飲めるんですね😳

• 1月29日
  • 🌻

🌻

粉薬で、ご飯のときのおかずやヨーグルトなどに混ぜて飲ませてます🤭
    最初のうちは、単シロップも一緒に出してもらってそれで飲ませてました✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    子どもの便秘は本人はもちろん、見てるこっちも辛いですよね😭

• 1月29日
  • 🌻

🌻

上の子はギャン泣きしながらめちゃくちゃ踏ん張ってうんちしてたので、お腹さすったりしてましたが見てる私も辛かったです😭
    ひどくなりませんように🙂‍↕️✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き辛すぎる、、😭
    酸化マグネシウムでちょっとは良くなったりしましたか?🥲

ありがとうございます😢

• 1月29日
  • 🌻

🌻

毎日1日2回なんですが、そうすると逆に緩くなりすぎるので今は1日1回にしてますが、お尻が切れたり、泣いたりすることなくできてます🥺
    最初は、徐々に減らしてやめていこうねって先生と話してたんですが、まだやめてしまうと硬いうんちに戻ってしまうのでもう1年近く飲ませてます😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムってすごいですね😳
    やめれるようになるといいですね😢

• 1月29日