保育園での不適切な保育について相談したいです。2歳児クラスの先生が怖がる子を抱っこし、物置部屋に連れて行こうとしていました。また、先生同士のやり取りも不快でした。このまま通わせて良いか迷っています。どう思いますか。
客観的に見て不適切保育なのか、問題にするほどでも無いのか教えてください。 先日子供を保育園にお迎えに行ったところ2歳児クラスの先生がおばけの部屋に行くんだよね?と言いながら抱っこして物置部屋の前に立っているのを見ました。抱っこされている子は怖いと言っていて、私が通りかかったのでその後部屋に戻っていました。
もう一つ、子供にあそぼと言われた先生に他の先生がご指名だから面倒見ないと笑指名された子面倒見ないといけないから笑と先生同士で笑い合っていました。これも押し付け合いのようで見てて気分のいい物ではありませんでした。
このまま通わせていいのか迷います。皆さんならどう思うか教えてください。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
おばけ部屋は不適切保育でよく聞く閉じ込め部屋って事なのかな…
だとしたらお子さんたち怖いでしょうね😥
もし自分の子が標的になったらやだし、私は速攻辞めさせますね☺️
はじめてのママリ🔰
園長に相談です
脅しは不適切だと思います
変わらなかったりしたら役所に相談して、それでも対処されないならできるだけ周りに話してから転園します
ママリ🔰
文面だけでしか判断できないですが、不信感を抱きますね💦
3人男の子まま♡
おばけ部屋っていうのが存在してるのがそもそもおかしいですよね💦
私は園長にすぐ言いますし、問い詰めます。おばけ部屋を園長が知らないわけないですしね。
話をする時は会話録音します。
それで園長が認めたら役所に録音持っていきます。保育園が変わろうが変わらないだろうと私なら転園します。
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます。
コメント