※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の女の子のママです。夜22時に寝て朝10時まで寝る子について不安があります。同じような子はいますか。

朝なかなか起きない。
生後半年になったばかりの女の子のママです。
生まれたときからよく寝る子でした。

夜寝るのが少し遅いのもあると思うんですけど22時くらいに寝て朝は10時くらいまで寝ています。
朝方、夜間たまに寝返りをして起きますがすぐ寝ます。
こんな寝る子なかなか見なくて不安です。
同じように朝起きない子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋🏻‍♀️
1歳になりたてですが寝すぎるのが不安で、この前ママリで質問しました笑
もう1歳なのに12時間とか寝ちゃいます🤣
なので6ヶ月だったら全然大丈夫かと!
6ヶ月の時のピヨログ見ると、大体10時間ぐらい寝てたみたいです!
夜中寝返りで起きるのも一緒です!今は起きて正座してます笑
けど寝かせるとすぐ寝ます!

寝なくて悩んでる方には申し訳ないですが、寝過ぎも不安になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

同じ方がいてちょっと安心しました😭
    寝ないのもだけど寝過ぎもほんと心配になります😢
    6ヶ月の頃何時くらいに起きてましたか?早めに起こした方がいいんですかねぇ😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きて正座してるってめちゃくちゃ可愛いですね😍

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝過ぎて検索魔です😂
    けど、うちもです!って方結構多かったですよ☺️

ピヨログ見たら5時に起きてる日もあれば、(その日はそこから7時に寝て10時に起きてました笑)8〜9時に起きてる日もありました🤣
    ママリ見てるとみなさんきっちり起こす時間決めてる方が多いので、すごいなと思います!カーテンを開けるとか!
    もちろんそうした方がいいんだと思いますが、ご家庭やママのライフスタイルに合わせるのがこちらもストレスないのかなと思ってます☺️
    保育園や幼稚園に行き始めたら嫌でも起こさないといけないので😂

ちなみにうちもその頃は22時〜23時ぐらいに寝てました笑
    今は一応21時には寝室に行くようにしました!すぐ寝る時もあれば、寝かしつけに1時間かかる時もあるので22時就寝の日もありますが🤣

長々とすみません🙏

• 1月29日
アオ

我が家の子も大人の生活に合わせていて就寝が22:00頃なので朝10:00~11:00に起きます😂
6:00位にミルクあげて即二度寝です!笑
親としても朝ゆっくりできるのは有難いのでそのままにしてます🫶🏼