お金・保険 退職後に扶養に入ったため、減税が未処理の可能性があります。確定申告を行えば税金が戻るでしょうか。 詳しい方、どなたか教えてください。 去年8月に退職、その後夫の扶養に入りパートをしています。 今のパート先の給料明細に、繰越減税額28.380円の記載がありました。これって定額減税のことで、退職して扶養に入ってしまったから減税しきれてない、という解釈で正しいですか? また、この場合は、確定申告をすれば税金は戻りますか? 税金関係のことが全く無知でして、、 最終更新:1月29日 お気に入り 夫 パート 確定申告 扶養 退職 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 確定申告しても戻らないです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 え、そうなんですか😱 じゃは3万円近く損?した感じになってしまうんですか😭💦?? 1月29日 はじめてのママリ🔰 いえ、2025年の間に自治体から1万円単位に切り上げで給付されるはずです。 わたしも3万円ほど使い切ってないです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 もしかして調整給付金っていうやつでしょうか?? 私、何も手紙も来なくて申請しなかったんです、、そしたら昨年の10月末で申請期間が過ぎてて💦 これってどうにもならないんでしょうか? 1月29日 はじめてのママリ🔰 違います…調整給付金を受け取ったとしても年末調整されるので関係ないです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 バカですみません😭 これではないですか? 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😱
じゃは3万円近く損?した感じになってしまうんですか😭💦??
はじめてのママリ🔰
いえ、2025年の間に自治体から1万円単位に切り上げで給付されるはずです。
わたしも3万円ほど使い切ってないです。
はじめてのママリ🔰
もしかして調整給付金っていうやつでしょうか?? 私、何も手紙も来なくて申請しなかったんです、、そしたら昨年の10月末で申請期間が過ぎてて💦
これってどうにもならないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
違います…調整給付金を受け取ったとしても年末調整されるので関係ないです。
はじめてのママリ🔰
バカですみません😭
これではないですか?