※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自転車で通勤している方に質問です。雨の日にレインコートを着て自転車に乗る方はいますか?おすすめの雨の日対策を教えてください。

普段パート先や幼稚園などに自転車で行かれている方に質問です。
雨の日もレインコートを着て行かれていますか?

パート先が車を停める場所がなく、徒歩で行くと間に合わない距離にあるので、レインコートを着て自転車で行くしかありません💦

普段自転車に乗り慣れている方、おすすめの雨の日対策を教えて頂けたら嬉しいです🚲

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日はレインコートを着て行ってます☺️
おすすめなのかは分からないんですが、私はレインコートの帽子だとすぐ脱げちゃうのでキャップ🧢を被ってます!!
豪雨だとレインパンツも履いてます!!

• ママリ

ママリ

帽子で脱げにくくするの大事ですね❗️豪雨の時はレインパンツ📝メモメモ‥
    雨の中、自転車乗ってるだけで尊いです🥺
    調べてみます✨ありがとうございます😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    私が書いてるのは皆さんやってる事かもしれませんが...💦
    雨の日は自転車だと大変ですが幼稚園の送迎・お仕事頑張って下さい!!

• 1月29日