※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5年ぶりに虫歯治療のため歯医者に行く予定ですが、恥ずかしさや不安があります。アドバイスをいただけますか。

5年ぶりに歯医者の予約を取ります…
初診でオンライン予約なのですが、症状 希望のところ簡単に 虫歯治療 で大丈夫ですかね💦

長いこと放置していて何箇所も虫歯があります😭
行かなければと思いつつコロナ禍でマスクの着用があったりと先延ばしにしてしまいましたが、子供の卒園入学式を前に治さなければと…

久しぶりすぎて尚且つ虫歯だらけの口の中を見せるのも恥ずかしくて 行きづらくて仕方ないのですが 歯医者苦手な方 長い間行かずに覚悟決めて行った方 もしいたらアドバイスお願いします😢

コメント

とも

私は、言いにくいことを事前に伝えておきたくて、初診オンライン予約の際、備考欄につらつらと書きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えない範囲で内容お聞きしても大丈夫ですか?🥺

• 1月29日
  • とも

とも

精神疾患があって歯医者さんに嫌悪感があることとか、以前、別の歯科でトラウマになって、それからしばらく定期健診を受けてなくて、恐らくたくさん虫歯があると思われること、こんなことを配慮してほしい等を書きました😅
    でも、今の歯医者さんはそれを理解してくださったため、その後も通院が続けられています🌼

• 1月29日