※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが高熱の際に気持ち悪くなり、吐いてしまうことがありますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。これは成長とともに治るものなのでしょうか。

小学生の子なんですが…
小学生になってから、インフルやコロナなど
高熱が出ると、気持ち悪くなって一度は吐いちゃいます💦同じような方、いらっしゃいますか?

これって大きくなると治るものなんでしょうか?😅

コメント

ままりん

長男が始めてコロナになった年中の頃から、高熱が出ると少量ではありますが大抵一度だけ嘔吐してます。
体質なんですかね?
コロナやインフルでも胃腸症状出ると聞いてるので特に気にしたことはないです。
成長とともに変わっていくこともあるかなとは思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!同じような方、いらっしゃって安心しました!いつも胃腸炎からの熱なのか、熱からの嘔吐なのかとドキドキして、検査して熱の影響だとわかるんです😂私が嘔吐恐怖症なので、毎回ドキドキしてしまいます💦

• 1月29日
ぴぴぴぴ

長女(6年生)が高熱出ると必ずと言っていいほど嘔吐します😰😰
かわいそうですよね😭😭
長女だけそうなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なんですかね…
    うちも3人いるんですが、その子だけなんです💦本人も熱も嫌だけど、吐くのが嫌だ…って泣きます😭可哀想です😢

• 1月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

吐く時のあのなんともいえないかんじ?詰まる感じ?こわいですよね😱😱
    わたしもめっっったに吐かないから、ほんと何年かに一度くらい吐くときはこわいです😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも嫌なんだから、子どもだとなおさら怖いだろうなって思って…大きくなるにつれて少しずつ体質も変わっていけばいいなと思いつつ😓

• 1月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうですね😢😢
    でもあかちゃんみたいにどこでもかしこでも吐かないのでこちらは助かりますが🤣🤣

熱がでだしたら、娘の場合はいつでも吐けるように近くに袋置いてます😰

だんだん変わっていくといいですけどね🥺🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもさすがに毎回のことなので、本人も私も慣れて、バケツ用意してます😂今回はトイレでしてくれたので、助かりました😂

• 1月29日