アパートの退去費用について教えてください。6年住んでいるため、経年劣化で費用が安くなるか知りたいです。退去のタイミングは7月末か8月末が良いでしょうか。猫を飼っており、追加で5万円支払っていますが、退去費用がどのくらいになるのかも教えてください。
アパートの退去費用?に詳しい方教えてください。
2019年8月1日に鍵をもらい次の日から住み始めました。
6年住んでると経年劣化等で安くなる?と聞いた気がして質問です。
まだ5年ちょっとなのですが、退去するとしたらいつがいいですか?
7月末なのか、8月末なのか、後だいたいの費用も教えて頂けたら有難いです。
猫を飼っていて(ペット可)、住む前に伝えてたので事前に敷金礼金(20万)とは別で追加で5万円払ってます。
当時、管理会社に確認したらペットいる人は退去費用追加になるから事前に貰ってるって言われました。
退去費用がいくらになるのか知りたいです💦
- トマト(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

あ
大和のディールームを退去した時聞いたのは減価償却で8年住んでやっと0円になるみたいです。
その時私ももうすぐ6年くらいのタイミングででましたが、敷金からクリーニング料金➕数千円程度だったかな?とられてあとは帰ってきましたよ!
礼金は大家へのお礼なので帰って来ません。あとはトマトさんの家の更新のタイミングとかぶってなければ7月でも8月でも変わらないですね💦
コメント