※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフルエンザの発熱は一晩で下がることがありますか?昨日の夕方に発熱し、今朝は解熱しました。病院では検査を勧められず、家族の判断に任せられました。先週から鼻水が出ており、小児科でもらった薬がありますが、他の病気をもらうのが不安です。

インフルエンザの発熱って一晩で下がりますか??

昨日の夕方 発熱し今朝解熱してます。
病院に電話で検査の有無を尋ねたら、周りにインフル コロナ等発症者が居ないため、検査は家族の判断に任せると言われてしまいました💦

先週から鼻水出てて、小児科でもらった薬はあるので、わざわざ病院に連れて行って他の病気をもらうのも怖いなぁと思ってます😢

コメント

しぃ

うちの子も夜に37.7-38.5の発熱をして朝解熱。そのあとはずっとお熱無しですが、インフルA陽性でした🥹
2日前から便が緩いや、鼻水も垂れるほどじゃないけどでていて、周りに発症者もいなかったですが念の為に検査したらーて感じです😂

• ままり

ままり

なるほど💦みみいたいーとも言ってるので耳鼻科受診してインフルの検査もしてもらいます😓

• 1月29日