未就学児を持つ共働き家庭に、子どもが食べられる安価でチンして食べられる料理を教えてほしいです。
未就学児の共働きのご家庭(もしくは未就学児のとき共働きだった)方に質問です!
これから仕事復帰なのですが夜ご飯を作っていると子どもの寝る時間が遅くなってしまいそうなので帰ってきてすぐご飯を食べさせてあげられるようにしたいです。
お休みの日にある程度作り置きはしたいなとは思っているのですが1週間分は難しい時もあると思うのでチンしたりして食べられるものを用意しておきたいです。
できるだけ安価で、味が濃すぎなくて(子どもが食べられる味)、チンで食べられるものなど教えてもらえたら嬉しいです!
ナッシュとかmogumo とかも考えてはいますがちょっとお値段するのでもう少し安価だと嬉しいなーと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もお迎え行って帰ってくるのが18時頃なので、前日に用意して温めるだけにしておいたり、下味冷凍をまとめてして置いて帰ってきて焼くだけ!とかにしてました!
4月からまた復帰なのでそうしようと思ってます。
はじめてのママリ
惣菜、レトルトはあまり食べない子達だったので…
基本は土日の作り置きと朝に少し下拵えしていました!
子供も疲れてたくさん食べないから具沢山の味噌汁1品!
土日の作り置き1品、あとは肉が野菜焼くだけ〜みたいな感じでした✨
朝は味噌汁の具を切っておく、ブロッコリー茹でる、ほうれん草茹でる、とか簡単な感じだけですが…
私も4月から復帰です!
1歳の子はハンバーグとかお好み焼きとかは作り置きして冷凍しておこうかなーと思っています😊
コメント