子育て・グッズ 今、上の子はこども園(元々幼稚園で去年からこども園になった)、下の子… 今、上の子はこども園(元々幼稚園で去年からこども園になった)、下の子は保育園へ通っています。 今年から下の子も上の子が通っている、こども園へ転園するため手続きをしましたが落ちてしまいました。 園から、空きが出そうなのでこのまま申請?続けてくださいと言われたのですが 手続きって必要なのですか? 書類には4月以降もその園を利用する旨を記入してあります。 最終更新:1月29日 お気に入り 保育園 幼稚園 上の子 こども園 申請 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の地域はそのまま申請で大丈夫ですが地域によって違うと思うので役所に確認が一番です。 1月29日 はじめてのママリ🔰 問い合わせたところ、1次受付で申込した方は再度申込む必要はないとのことでした! ありがとうございました! 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
問い合わせたところ、1次受付で申込した方は再度申込む必要はないとのことでした!
ありがとうございました!