※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の夏用麦わら帽子のデザインが変わることに迷っています。新デザインは年少さんからで、年中・年長さんは旧デザインを使用可能です。購入はいつでもできますが、使用期間が短いので悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園の夏の麦わら帽子のデザインが新しく変わったのですが、どうしようかなー…と迷っています👒

◇変わるのは来年度に年少さんになる子〜で、
年中、年長さんは前のデザインのまま。

◇先生からは「上の子のがあるならそちらを使っていただいて大丈夫です😊もし本人が気にし出したら考えてあげてください🎶」と言われました🤔

◇欲しくなったら先生に言えばいつでも購入できます

◇夏の麦わら帽子を使う期間は1年間のうち、6月〜7月の終業式の日までの1ヶ月半ほど。

◇6月にある行事で、園指定の帽子とは別でもう一つ麦わら帽子がもらえる(白い麦わら帽子に自分で色を塗ったり絵を描いたりするイベント)

◇夏服を着てる間はそれを被って登園することもOK🙆‍♀️

冬用の帽子なら使う期間も長いし、入卒園式などでも使うから少しでもデザイン変わるならすぐに買いますが…
夏用の帽子は使う期間少ないしなー…
行事の時に貰える帽子という選択肢もあるし…
値段も値上がりしてて高くなってるしどうしようかなーと迷います😂

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

①今すぐ買う!👒👒👒

はじめてのママリ🔰

わたしなら上の子の使います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    とりあえず上の子のを使わせてみます✨

• 1月29日
ママリ