※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

4歳の息子の朝の寝起きが悪く、毎朝イライラしています。幼稚園に通っており、出発時間に間に合うように7時に起こしていますが、食事中にイヤイヤが続き、最終的に私が怒ってしまいます。これが毎日繰り返されており、他の子も同じような状況でしょうか。

あと2ヶ月で4歳になる息子。
朝の寝起きが悪く本当にイライラします😵‍💫

幼稚園に通っており、いつも8時45分に家を出るのですが、イヤイヤ言ったり朝ごはんを食べるのがほんっとに遅いので7時に起こしてます。

今日も、もっと寝たかった〜眠たい〜😭
から始まり
朝ごはんを食べる時、👦🏻先に食べないで!𓏸𓏸(息子)の方が少ない😭いただきますして!(した)など言いながら泣く。
👩じゃぁ食べないから一緒にもう1回頂きますしてから食べよ!
👦🏻お母さんが先食べたからやだ😭
👩じゃぁ待ってるから食べよ
👦🏻いただきますしてない😭
👩一緒にもう1回しよ
👦🏻さっきいただきますしてないでしょ!
👩したよ!でももう1回しよ!
👦🏻でもお母さん先に食べたじゃん😭
👩もういいから早く食べよ。
👦🏻ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい(めちゃくちゃ棒読みで何回も言ってくる)
👩わかったから食べよ
👦🏻わかったじゃない!
👩いいよ。仲直りしよ
👦🏻いいよじゃない!ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい〜
👩何回も言わないで。わかったから食べよ
👦🏻怒らないでよ!😭

でここまでは怒ってないのに、しつこく心のこもって無いごめんなさいを何回も言ってきたり、いいよと言ってもいいよって言わないで!まだ怒ってる!などしつこくて最終的に本当に私がキレてまた泣くの繰り返しです。

朝から勘弁して欲しいです毎日毎日😂

イヤイヤ期?反抗期?4歳の壁ってやつ、、?皆さんのお子さんもそうですか?😭😭
まず寝起きが本当に悪すぎて毎朝イライラします😭

コメント

ママリ

もう読んでて思い出しイライラするくらい、うちの息子も同じです😂笑
4歳は手強すぎますよ〜
自分のルーティン?壊されると難癖つけてきます。
手洗いうがいして!→ママ先にやったから嫌とか。
意味不明ですね👦笑

でもその分、
ねえ今から大事な話するから聞いてよ?って言ったら聞けますので、そのタイミングで説教してますw

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

思い出しイライラさせてしまって申し訳ないです😭😭笑

本当に、先にお家出たかった!先に階段登りたかった!とか。
    それでちょっと強い口調になると、怒ってる?怒った!😭お母さんすぐ怒る😭とか言われて怒ってないのにそれ言われて、怒ってないでしょ💢ってキレてしまいます😂

今から大事なお話、いいですね。
    どのような事を話されていましたか??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

全然です!笑
    吐き出しましょう!笑

いやーもう、わかりますよ😩
    朝も大事な話してきましたよww
    「今から大事な話する。まず、ママ怒ってないから聞いてね。朝はニコニコでおはようってしたいの。わかる?」とか。
    めっちゃ端的に言ってます。
    男の子は特にメインテーマをずばっと伝えるようにしてます😩😩
    すーぐ忘れるので😩😩

• 1月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

本当にすぐ忘れますよね😭
    わざと?怒られたい?お母さんが怒ってるのが好きなの?!💢って毎日のように言ってます😇笑

私もちょっと声のトーンを変えて大事な話してみます😭💓

同じくらいのお子さんのお話聞けてうちだけじゃないんだと安心しました🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

毎日同じことで怒ってる気がする…同じく、ねえママ怒らせて楽しい?って何回も言っちゃいます…笑

両手握って、視線合わせてから大事な話しますっていうと結構ちゃんと聞いてくれます☺️💐

頑張りましょう!
    またイライラする日々には変わりませんが!!笑

• 1月29日