1歳4ヶ月の男の子が数日間食欲不振で、上の子が嘔吐したことから胃腸炎を疑っています。受診すべきか悩んでおり、主人から病院に行きすぎだと言われています。皆さんなら受診しますか。
胃腸炎でも吐かない、下痢しない子、受診するか悩んでいます。
普段大食いでしっかり1食食べた後にバナナ3本食べたりする1歳4ヶ月男の子がここ数日ぱったり食べなくなりました。
気が向いたものだけ食べたりするのでイヤイヤとかそういう時期かな?と思っていたのですが、今日上の子が嘔吐しました。
保育園でもちらほら出ているので胃腸炎かな?と思っていて、それなら下の子も胃腸炎で食欲がなくて食べなくなったんだ!!と気付いたところですが、症状が急激な食欲不振しかないので受診すべきか悩んでいます。
体調を崩した時はわりとすぐに病院へ行くタイプなのですが、主人に病院行きすぎだと言われ他の病気をもらうリスクや薬に頼りすぎて自己免疫が育たないのでは?など言われ、連れて行くか悩んでいます。
かかりつけ医がいるタイミングが限られているので行くなら今日なのですが。。
皆さんなら受診しますか?教えていただきたいです🙇♀️
- ひまおママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ママリ
胃腸炎は特別な薬もないので、酷くない限りは様子みてます💡
☺︎
実際イヤイヤで食べないだけの可能性もありますし、、
行ったところで吐き気止め、下痢止めをもらうくらいなので必要ないならいかないです🙆♀️
ひまおママ
解凍ありがとうございます😭💦
そうですよね😂お家でゆっくりして様子見てみます🥺❤️
コメント