コメント
すー
2人目の時は全くなかったですが、1人目の時は勝手に涙出てきたりしてこれってちょっと鬱みたいなものかなと思ってました。コロナ禍の出産で外との関わりが本当になく孤独に感じてました。普段、泣くことなんてないし、どちらかというとなんとかなるかで楽観的なタイプです😅
ママリ
私は食欲減退、不眠、赤ちゃんが泣きているのが苦痛に感じ耳を塞ぎたくなる、気分が落ちていて笑えず涙が出てくるというのが産後すぐにありました。鬱っぽいなぁと自分で思ってましたがここ最近落ち着いてきました🙆♀️
-
りり
私も今生後1ヶ月の子と3歳の子を育てていて、涙が出る、ご飯が美味しく感じない時がある、何かが不安で仕方ない、上の子に怒るととても罪悪感があるなど、ここ数日気持ちが落ち着かないです😭自然と落ち着いてくれるといいのですが😭
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
出産から1ヶ月くらいは常に不安で、赤ちゃんの泣き声に怯えていて、一緒に死んだほうが良いんじゃないかと本気で感じていました…
上の子のイヤイヤ期+下の子妊娠中は、ワンオペで対応していて無自覚でしたが、保育園の先生から「土曜日も預かるからママ休んで!」と言われたので、相当酷かったみたいです😅
テレビとか音楽とか、好きだったものも全て鬱陶しく感じられて、確かに今思うとおかしかったかと感じます。
-
りり
先生から見ても分かる程だったのですね😭大変でしたね💦
ワンオペだと精神的にも体力的にも辛いですよね…私は上の子との関わり方も悩んでいて…難しいです😭- 1月29日
りり
涙出てくるのわかります💦
孤独感も辛いですよね
自然と治ってくれるといいのですが🥹