※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片方の胸にしこりがあり、授乳しても取れません。乳腺炎の初期でしょうか。どうすればよいでしょうか。

完母です

片方だけしこりがあります
そこを押さえつつ、飲ませてみましたが、しこりが取れません

乳腺炎のなりかけでしょうか
熱はありません。

教えてください
どうすればよいでしょうか

コメント

う

しこりは病院行きましょう!

はじめてのママリ🔰

しこり部分に赤ちゃんの下顎がくるような体勢で授乳したらしこりとれないですかね?私も完母で何度かしこりできたことありましたが、その授乳方法でしこりとれました!

どうしてもしこりとれないときは乳腺炎になる可能性が高いので、おっぱいマッサージとかしてもらった方がいいと思います💦

ゆちゃ

白斑にはなってないですか?
私は何度もなっていて、白斑が取れるとピューッと詰まってたのが取れてしこり解消します!

上の方が言っているように赤ちゃんの下顎がくるような体制で飲ませるのと、お風呂で温まった時にマッサージすると良いかもしれません🥺

放置しすぎると乳腺炎になってしまうと思うので少しやってみて取れなければ早めに母乳外来などに行ってマッサージしてもらった方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    紙コップに、しこりの部分だけ押したら、ピューと一本シャワー状にでて、胸のしこり落ち着きました!!

ちなみに、上の部分の場合、赤ちゃんの下顎がくるようには難しいですよね、、😭

どのような体制がいいのでしょうか。いつも横抱きです🥺

• 1月29日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

軽い白斑で詰まっちゃってたのかもしれないですね🥺解消してよかったですね🥰

私もいつもしこりができるの上側なんです🤣いろんな方向から吸わせてねって助産師さんに言われたのでその通りにはやってるんですけど詰まっちゃうと赤ちゃんが吸ってもなかなか取れないのでいつもマッサージで無理やり開通させてます😵‍💫
    ひどい時はすぐ病院へゴーです🏥

• 23時間前