※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、久しぶりにひどい夜泣きが続いて困っています。夜泣きが少ない子なので、対処法が分からず悩んでいます。

ここまで酷い夜泣きは久しぶりだ…🤦‍♀️🤦‍♀️
何してもダメ。なかなか夜泣きがない子だから
夜泣きされるとどうしたらいいのかわからんくなる

コメント

はじめてのママリ

我が家もこの月齢でもたまにあります😢
付き合う体力もありませんよね🥲
諦めて部屋明るくして遊ばせちゃってます。20分くらいでまた寝かせると、割とうまくいうこと多いです。
早く終わるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯のライトで明るくすると怒るように泣き来るってもう15分?20分は泣き続けてます🤦‍♀️
    どーしたらいいのかも分からず旦那は起きないし使えないしもうお手上げ状態です。
    抱っこしてリビングの方出たりしても降りたいと暴れるくせに下ろしたら下ろしたでギャン泣きでどうしたらいいのか分かりません🤦‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜ夫って起きないんでしょうね笑
    うちも夜泣きしなかったねとか言われた朝にはぶっ飛ばしてます笑
    ママさん毎日お疲れ様です👏

• 1月29日
こめつぶ

夜勤おつかれさまです😭🙏
うちも上の子が一切夜泣きない子だったので、下の子夜泣きパラダイスで本当に分からなかったです…
旦那も一切起きないので、いつも完全1人で対応しています。

うちも上の方同様、抱っこしても強めのトントンしても揺らしてもダメな時は、リビングの電気キンキンにつけて逆に一回目覚まさせます!
その状態で抱いてると落ち着いてきて、そこから抱きながら座ってトントンしていると寝ることが多いです。
あとは抱っこ紐入れると落ち着きますかね🤔💭
でも結構疲れるし眠いしめんどくさくなって、最終的に放置して泣かせておくこともよくあります!
とにかくイライラすると思うので、構いすぎなくてもいいかと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気つけるのは嫌だったので最終奥義携帯でYouTubeつけた瞬間なんの泣きだったの?ってくらいスンッと泣きやみひっくり返りそうになりました😇
    ほんとに分からないですよね夜泣きって😇😇

• 1月29日
  • こめつぶ

こめつぶ

あーよかったです😭😭
    夜泣きって本当に無意味ですよね😂
    とりあえずYouTubeでもなんでも一回落ち着かせればそのうちまた寝るかと…!
    寝てくれることを祈ります🙏

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず落ち着きは取り戻したものの元気になり一人でおしゃべりしながらケラケラ笑ってます😇
    なんの30分だったんだか🤦‍♀️
    ほんとに無意味ですよね
    なんで泣いてるのか教えて欲しいですほんと笑

• 1月29日