※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

スプーンやフォークの練習を始める勇気が出ず、汚れや乱れを心配しています。対策を考えても不安です。

スプーン、フォーク練習そろそろかなーと思いつつ、中々勇気が出ません😂
汚されたりぐちゃぐちゃにされたり、ひっくり返したりするのが容易に想像がつくので始める前から憂鬱です😭
マスカーテープとか色々対策もあるけど、それでも勇気が出ません😂

コメント

あぴ

今日はひとさじだけとかでやってみたらどうですか??
私もとにかく不安でレジャーシート敷いたりしたけどこぼされるストレスやばくて上手くいく度にひとさじ増やすとかしました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、ひとさじずつですね!
    それならダメージも少なくていいですね🥹
    少しずつやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
ままり

私はもう疲れ果てて、練習やってないです🤣
あーんって食べさせちゃいます…
息子にとっては良くないよな〜とは思うんですが…😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コップ飲みですでに心折れて練習できてないので、スプーンフォークはかなりハードル高いです😂
    コップと一緒で、まあそのうちできるよなーとか思ったり、、🥹

• 1月29日
  • ままり

ままり

コップ飲みビチャビチャになりますよね〜😂
    私はミラクルカップでしかあげてないです😅
    普通のコップなんて…😱笑
    私も焦らなくても、そのうち出来るよな〜…出来る…よね?って感じです🤣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

逆さにしても溢れないと噂のミラクルカップ!
    100均のトレーニングコップは心折れました😂
    前にコップ飲みの質問したら、みなさん焦らなくて大丈夫とおっしゃってくれたので、もう開き直ってストロー飲みで行こうと思います😂

• 1月29日
  • ままり

ままり

それです!
    が、息子に渡すと逆さにしてガンガン打ちつけるので漏れ出ます!!笑
    ストローが1番こぼれなくて楽ちんですよね🤭
    ママのストレスが1番のNGだと思ってるので、私も開き直って
    まだしばらくはスプーンフォーク練習はしない事にします🤣

• 1月29日
ママリ

そのうちこっちが気乗りしなくてもスプーンを寄越せと言われるようになるので焦らずで大丈夫だと思います😌
はじめはフォークに刺したものを置いて置くだけでもいいと思いますよ。あとは砂場とかでスコップ持たせるとすくう動作の練習になります🥄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    フォークに刺しておくだけでもいいんですね、、!
    歩けるようになったら公園でもやらせてみようと思います🙌
    とても参考になりました😭

• 1月29日