※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかこ
サプリ・健康

ダイエット中の方に質問です。筋トレや有酸素運動を行い、夕飯は炭水化物を控えています。フォームローラーを始めましたが痛みがあり、続けられるか不安です。フォームローラーで脚やせは可能でしょうか。ダイエットに役立つ情報も知りたいです。

ダイエット成功した方に質問です!
週4の筋トレ(自重のみ)か有酸素運動5分程度、夕飯は炭水化物少なめで蒸し野菜や鶏肉・茹でた豚肉を食べています。
フォームローラーも今日から始めたのですが痛すぎてモチベ上がりません。徐々に痛みはなくなりますか?フォームローラーで脚やせってするのでしょうか…。筋トレにプラスしてフォームローラーをすると30分以上かかってしまうので毎日続けられるか不安です。
ダイエット食やYouTube、宅トレ、インスタなど痩せた方のおすすめが知りたいです!

コメント

のん

私は以前一年かけて13キロ痩せて、体脂肪率18%まで落としました!

運動はほぼ毎日筋トレ30分、有酸素運動1時間〜1時間半してました!
筋トレはYouTubeの竹脇まりなをメインにしてました。
有酸素運動はエアロバイクとステッパーを持っていたので、どちらかをしていました。
仕事がない日は、朝か夕方5キロほど走りにも行ってました。

私もフォームローラーしてましたー!
続けてたら痛くなくなりますよ♪
それ自体で脚やせはしないです。

食事は、あすけんに全部登録して、目標の摂取カロリー以下になるようにしてました🍙
でもお酒が好きで週末はお酒も飲むし揚げ物も食べてました🤣
インスタでありとあらゆるダイエットアカウント登録して、色んな知識を学んでました!