35歳を過ぎての授かり婚に憧れを抱く女性がいます。独身時代を楽しんだ後に妊娠出産を経験することが素晴らしいと感じていますが、早くに結婚し不妊治療を経て出産した自分と、友人たちの子育ての違いに劣等感を感じています。幸せを感じつつも、不妊の影響が残っているようです。
35すぎて授かり婚っていいなぁ。
仕事でキャリアも積んで、独身も謳歌して、
それだけでも素敵なのに
妊娠出産育児もできる💡最高じゃない?って
早くに結婚して不妊不育治療で仕事辞めて、結婚7年でやっと出産した私は思っちゃいます🥹
思考お花畑ですかね、、
同じ頃結婚した友達はみんなもう小学生くらいの子供がいて、独身謳歌して授かれた友達と子育て足並み揃う感じで、
自分だけ社会経験少なくて、妊孕力も少なくてなんだか色んな意味で劣等感感じちゃいます
二人授かれたんだから幸せだし文句はないのですが不妊脳が抜けない😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幸せって結局は本人の感覚ですよね🤣
側から見たら、早めに仕事離脱できて、子供2人授かれて羨ましいと思いますよ。
不妊で頑張っていたなんて気づかないから。
逆に、35歳まで婚活サイト利用して必死で旦那さん見つけてるかもしれないです。合わないけど雰囲気に押されて結婚したかも。
本人達の事なんてわからないから、自分が幸せならそれでいいんだと思います🤗
はじめてのママリ🔰
確かに、私が不妊治療中に海外旅行行ったらマタニティの友達に羨ましがられました。私はその子が羨ましくて仕方なかったのに😂
人それぞれわからないものですね💦