※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

オープンキッチンでのまな板の置き場所や、常に出しているキッチン用具について教えてください。見た目にこだわったアイテムも知りたいです。

アイランド等のオープンキッチンの方、特にキッチンハウスの方は詳しく教えてほしいのですが
まな板てどこに置いてます?
今度新築に引っ越しますがオープンキッチンで極力なんでも隠したいなあと思いつつ、でも濡れてるのは乾かさないとだし…皆どうしてるんだろ?

あと常に上に出してるキッチン用具てありますか?
見た目にこだわってる方良いアイテム教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

リクシルのアイランドキッチン使っていますが一時的に洗ったまな板は付属のシンク上ついているまな板立てに立てて乾かしています。
乾いたらしまう感じです!

私も住み始めは生活感を出したくない!と思っていましたがいざ生活してみると忙しいのもあり段々気にならなくなってしまい使いやすいようにポットは置きっぱなしです😂笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

実家リクシルなので付属のやつわかります、いいですね😊
    やはり出しっぱなしにはしないんですね!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

まな板は引き出しに収納しています!キッチン用具は基本的に何も置いていません🙌🏻食洗機に入りきらない食器などを乾かすために置くことはありますが乾いたらすぐ片付けています!

• はじめてのママり

はじめてのママり

まな板は洗ったら食洗機で乾かすかんじですか?
    ちなみにどんな素材のまな板使われてます?

• 1月29日
もこもこにゃんこ

引き出しに収納してます。
基本食洗機に入れるので乾燥まで終わったら引き出しに入れてます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

料理中て食材切るたび何回もまな板洗うと思うんですが、その都度食洗機に一時的にたてかけといて最後食洗機で洗うって感じですか?
    どんな素材のまな板使われてます?

• 1月29日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

料理中そんな洗わないですね💦
    切るのは一気に済ませちゃいます。
    普通のプラスチック?のやつです。

• 22時間前