※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正規の条件が厳しく、転職を考えていますが、正社員を辞めるのは勿体ない気がします。時短勤務はありがたいですが、時間外勤務が多く疲れています。皆さんはパートで働くことを選びますか。

時短正規の条件が厳しく、もう転職することを決めたのですがやっぱり正社員辞めるって勿体無いですよね。。
時間も固定で時短勤務にしてもらえるのってありがたいことなのですが、時間外の勤務の多さに疲れてしまいました。
みなさんなら、パートで働きますか?正規フルはもう難しいかなって思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも時間外が多く辛いです…
もったいないとは思わないです。

むしろ頑張りすぎて無職期間延びるほうが無収入になるのがもったいないかと。

転職活動する体力は残した方がいいですよね。

2025年4月法改正で、時短正規も増えるかと思うので、残業なしで働けそうなら転職したら良いかと思います。

うちは小1になるので、法改正に被らない年齢だから、転職迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうですよね。頑張りすぎでヘトヘトになって辞めることもなくはないですよね。

その制度って努力義務ですかね?よく分かってなくてすみません。時短正規からの採用が増えるということですか??
    時短からの採用はなさすぎて今の方がいいんじゃないかとかも思ってきて自分がどうしたいのか分かりません🌀
    4月から就職活動を始めた方がいいんでしょうか。。

• 1月29日