※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが嘘をついた際、旦那が手を出したことに対し、言葉での説明を求めたところ、旦那は本気で怒ることをやめると言いました。しかし、育児放棄のように感じ、旦那が変わる気がないことに不安を抱いています。この件で離婚を考えるほど悩んでいます。

最近よく嘘をつく子どもが今日も嘘をつき、旦那がほっぺに跡が残るほどつねって、子どもにわからせるためとおもちゃであたまをたたき怒りました。
それに対して、そういうのはやめて言葉で説明してあげて欲しいとLINEしたらこの文が帰ってきました。

そしたら俺は怒る事に関して、どうしても手が出てしまう癖があるので、本気で怒ることをやめます。
俺には向いてないのことなので、〇〇が怒るようにして

どう思いますか?育児放棄してるようにしか聞こえないし、手が出てしまう癖があるのをどうにかしようとする気がないのやばくないですか?
もう一つの件も一緒にLINEしましたが、自分は変わる気がないので、私が注意して発言したら怒らないって感じの文が送られてきました。

もうこの一件で本気で離婚しようか悩むレベルです😕

コメント

はじめてのママリ🔰

跡が残るほどつねって、おもちゃで頭叩いて嘘つかなくなるのかよーーーーって思いますよね😭😭
むしろもっと酷くなりそうです😭
何で嘘ついたんでしょうかね?
パパに怒られたくないから嘘ついたりしてませんかね。逆効果かも🌀

離婚考えちゃいますね💦
手出しても解決しないって事実だけは伝えておきますかねー…それで本当にその部分の躾はやらせないかな

• ママリ

ママリ

最近よく嘘をつくようになってしまって、しかも嘘をつき通そうと嘘をつき続けるんです😔

ですよね。。。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意固地になってるだけかもだし、嘘ついてたら無視して取り合わないほうがいいんですかね〜💦難しいですね😢
    幼稚園?保育園?の先生とも情報共有して対策考えてみたらいいかもしれないですね🙇‍♀️

• 1月29日
ポムポム

失礼ですが、旦那さんにとって、実のお子さんですか?
連れ子さんですか?

どちらにせよ最低だと思います!!
父親としてというか、人間として暴力で押さえつけようとする考えがあり得ません。

離婚も考えるレベルですね…

• ママリ

ママリ

間違いなく実の子です。

確かに私も頭パシやほっぺたを力加減はもちろんしてつねったこともあります。
    でも、旦那は力加減せず全力で押さえつけようとしてくるのです。

ですよね。。。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは子供が嘘をつくことを本気で辞めさせたくてそうしたのか、単に嘘をついたことに対してカッとなって手が出てるのかどっちなんですかね?
嘘もどのレベルの嘘なのか。まだ幼い子に手をあげるほどキツく言わないといけないレベルですか?
怒ると叱るの違いも分かってなさそうです。
私だったら手が出るくらいなら今後一切子供を叱る事をやめてくださいと言いますね。