※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目は早い出産でしたが、3人目はどうなるか気になります。計画分娩を考えていますが、誘発だと進み方が異なるのでしょうか。

1人目高位破水始まりで痛みなしのところから5時間(無痛なし)、2人目は2時間(無痛)で生まれました。

2人目は痛みなしの状態で人工破水して20分で子宮口全開になったので、3人目はどうなるのか気になります👀

1人目2人目早かった方、3人目も早かったですか?!
ちなみに上記のようにスピード出産タイプなので、
計画分娩を勧められていて、そうしようかなぁと思っています!
初めての誘発なのですが、誘発だとまた進み方も違いますかねーー🥹?

コメント

👦🏻3人年子ママ👶🏻

お産の進みが早いかは不明ですが参考までに…📝
1人目前期破水→促進剤投与してからの4時間
(子宮口3cmで分娩室に移動直後、子宮口全開)

2人目前期破水→促進剤投与してからの4時間
(子宮口8cmで分娩室に移動直後9cm、20分後くらいに全開)

3人目計画誘発で産みました👶
3人目は9時入院、10時バルーン(喘息の既往歴があるため内服はダメでした)11時促進剤開始から20:07誕生でした🐣
(19時過ぎに子宮口7cmで分娩室に移動直後大きさ変わらず、30分後内診して強制的に全開、その30分後に産まれました)

子宮口が一部分だけ柔らかくならず、破水もせずで苦労しました😥
分娩室入ってから1時間かかったので、子どものタイミングじゃなかったからかなぁって感じでした💦
3人目が何気一番しんどかった気がします💦