お腹の張りについての質問です。妊娠15週目で、下腹部からおへそ周り全体が張るようになりました。お腹が膨らむことでこのような張りが起こるのでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。
お腹の張りについて質問です。
初マタでもうすぐ15週を迎えます。
今までは下腹部が軽い生理痛のような感じで張っていたのですが、ここ最近になっておへそ周り全体が張るような感じになりました。
お腹も結構膨らんできた感じもあるのですが、大きくなるとそのような張りが起こるのでしょうか?
便秘気味でもなく、ガスも出ているので少し不安です。
同じような経験をされた方が居ましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

あんびぃ
初めまして。下腹部の痛みやお腹の張りが持続しているのであれば産婦人科の受診をオススメします。
私も現在2人目妊娠中ですが、
下腹部の痛みと張りがあり受診したところ切迫流産と診断され自宅安静中です🏠
妊娠中って色々不安になりますよね💦初めてなら特に!
何かあってからでは遅いので早めの受診をオススメします😊

スノ
14週の頃から軽い下腹部痛と張りで受診して切迫気味と言われ張りどめを飲んでました!
24週で切迫早産になりましたが、不安があれば受診して相談してみた方が安心できます!
-
はじめてのママリ🔰
初めまして。お返事ありがとうございます!
やっぱり病院で先生に診てもらうのが1番の安心ですよね🥹
近々受診してみます!- 1月29日

ちー。
安定期前は 子宮を支えてる靭帯が伸びるので 張ってるような痛みが何回かありました。
ただ、あまりにも頻回起きるなら病院で聞いてみても良いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
子宮を支えてると色んな部分が張るみたいですね💦
頻度など様子みて受診してみようと思います。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
不思議と下腹部の痛みはなく、おへそ周り(腸?)が張ってる感じなんです。
切迫流産大変ですよね💦
私も以前から切迫流産と部分的な前置胎盤と言われ、張りどめの薬を飲んでいて、もう少しで飲みきるので病院受診して聞いてみようと思います。