育児に孤独を感じている女性がいます。旦那と知らない土地に住み、友達が少なく、平日は子供と二人きりです。SNSで楽しそうな友人たちを見て辛くなり、幸せなはずなのに孤独を感じています。
育児辛くなってきた😭
旦那と結婚して知らない土地にきました
お互い親もいません。地元でもないので2人とも知り合いもいません
子供が去年産まれました
今は基本家で息子と2人で過ごしてます
ママ友は1人だけできてたまに会う程度です
子供いて幸せだけどやはり友達も居ないし
仕事辞めてついてきて、産むまで働いてなかったので知り合い居ない
インスタで結婚して子供いない子が遊びまくってるのとか、子持ちでも地元の子は近くの子と遊んでて楽しそう
平日いつも孤独な感じがします。休みの日は子供と旦那と過ごしてます
その時間は本当に幸せでその時はそんなこと考えてないけど、やはり平日昼寝中とか携帯見たらみんな楽しそうにしててなんだか辛くなってきた
元々友達は多い方です
今は遠くて誰にも会えない
余計に辛いです
見なければいいけど、見ないと本当に仲良い人たちのこと知らないのも辛くて見るのは辞めれない
辛いなあ
幸せなはずなのにそれに目が向けれず人と比べるのは本当によくないなー分かってはいるけどすっごく孤独。雪国だから外にも中々でれず本当にきつい
- ママリ🔰
ゆき
分かります🥲
結婚して両家ともに遠いところに引っ越してきて友達いません、、、、
しんどくなりますよね、、、、
ぴこ
SNSみると辛くなりますよね。
でも友達と繋がれる手段でもあるので全くみないのもな、と私も思うことあります。
心に余裕のある時だけ、SNSをみて、いいなと思ったらコメントするようにしてます!そうすると返信がきて、少し孤独感が和らぎます。
なんでもないラインを友達にしてみてもいいと思います。
あとは支援センター系に出かけることですかね。
あ、ママリもいいですね!投稿しまくりましょ!😊
コメント