※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

自宅保育をしているママさんにお聞きします。子供と自分のお昼ご飯はいつも何を食べていますか。教えてください。

自宅保育されてるママさんに質問です!!

子供とご自身のお昼ご飯いつも何食べてますか?!いつも何食べるか迷います😭😭教えてください!

コメント

ゆず

自分はカップ麺など、たまにオムライスとか作ります😇
娘は冷凍ストックしている炊き込みご飯、野菜スープ、副菜です😊

• おにぎり

おにぎり

やっぱ冷凍ストックを子供にあげて自分は楽な物ですよね‼️🥺私もカップラーメンとか食べたいの妊婦だからやめといたがいいかなとか考えます😭でも食べる爆笑

• 1月29日
どどど

子どもはご飯、納豆か卵焼き、味噌汁です🍚
味噌汁にうどん入れたりもします。

わたしは前の日の夜ご飯の残りか麺類が多いです!

• おにぎり

おにぎり

1歳2ヶ月のお子様が納豆とか卵焼きですか❓❓😌私も作ってみようかな💭前の日の残りちゃんと食べてえらいです😭残っててもそれの気分じゃない日ありませんか?

• 1月29日
  • どどど

どどど

納豆大好きでひきわりじゃ物足りないから普通の納豆食べてますよ〜🙌笑
    前の日のご飯は絶対味変します!!!例えば生姜焼きだったら目玉焼き乗せたりしてちょい足しして別の料理にします🍳

• 1月29日
はじめてのママリちゃん🔰

自分
・冷蔵庫にあるもので何か作る
・昨晩の残り物
・(あれば)冷凍食品
・カップ麺
・何も食べない

子供
・離乳食のパウチータイプ
もしくは、
ランチボックス的なものになってる
離乳食をあげてます🍀*゜

• おにぎり

おにぎり

何も食べないがあるのが凄いです👏私もお腹すいてなかったらなにも食べなかったりしたいのになんかお腹すいてなくても食べたくなるんですよね( ´⚰︎`°。)デブまっしぐら💦

• 1月29日
  • はじめてのママリちゃん🔰

はじめてのママリちゃん🔰

気づいたら朝起きてから夜ご飯まで
    何も食べてない時もあります😂💦

外出てたら、
    食べること忘れてしまいます🤦‍♀️
    逆に、お家にいると食べてばかりで…💦

• 1月29日
はじめてのママリ

お昼は適当です🤣
小さく握ったおにぎりとチーズとか、お魚ソーセージとミニオムライスとか。
私はそれの余りを食べたり、卵かけご飯とか適当に食べます!
朝食べて色々してたらまた食べる時間か、、と思うとなんでも良いやとなってしまいます😂子どももお昼は食べが悪いので、、
朝夜はちゃんとバランス考えて用意しているから良いかなと、、!笑

• おにぎり

おにぎり

おさかなソーセージってもう食べれますか❓今度あげてみようかな💭わかります!お昼全く食べない時とかありますよね〜悩み⤵️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私は基本朝昼食べないのですが、子供はチャーハンや、作り置きしてるフレンチトースト、わかめおにぎりなどが多いです!

• おにぎり

おにぎり

食べないのですか?!お腹空かないですか❓‼️月数同じのお子さんですね🎶親近感(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空くんですけど自分のために何か用意して洗い物増えるのもめんどくさいんで夜だけって感じです😂

• 1月29日
  • おにぎり

おにぎり

私もその感覚欲しいですぅぅ😭妊娠中とかもあまりお腹空かないタイプでしたか❓

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すきました!
    けど食べると吐いてしまってたのでプラマイゼロです😂😂

• 1月30日