※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

不妊治療中の25歳夫婦で、旦那の精液量が基準値の半分です。改善策や経験談を知りたいです。

不妊治療中の25歳夫婦なのですが…旦那の精液の量が基準値以下です😔😔
運動率や濃度などは十分も言っていいと言われたのですが
量が少なすぎます…😔😔基準値の半分ほどです。
サプリも色々試しましたが効果出ず…同じような方いらっしゃいますか?また改善したお話やアドバイスなども聞きたいです😭

コメント

ちー

はじめまして😊夫が同じことを言われ、私自身多嚢胞もあったので、1人目も2人目も人工授精で妊娠しました🥚
量が少ないと、自然妊娠は難しいとのことで、最初から割り切って医療の力を借りました💉🏥先生の話では、精液の量が少なくても、数が十分(濃度が濃い)なので、妊娠には問題はないとのことで、夫も安心して特に何も治療などはせず、人工授精にステップアップしました!

• pon

pon

実は人工授精も7回ダメだったので体外受精へとステップアップ予定なんです😔😔

• 1月28日
  • ちー

ちー

そうなのですね。あまり参考にならず申し訳ないです😭心から応援しています📣

• 1月29日
のん

運動率や濃度が十分ということは、人工授精や体外受精で妊娠できる可能性は十分にあると思います💡

• pon

pon

来週期から体外受精にステップアップ予定なので頑張ります😭😭

• 1月28日
  • のん

のん

そうなんですね!
    私も体外受精で授かったので、応援しています!👏

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちは運動率悪かったのですが、ストレス、睡眠不足ありました。リポD毎日飲んだら結構疲労回復あったようで全体的にも数値よくて調整前で自然妊娠できる数値まで上がりましたよ!

• pon

pon

最近主人の残業が多かったのでストレスと睡眠不足がめちゃくちゃあり得そうです…🥲🥲現代社会では切っても切れない関係ですよね😭😭

• 1月29日